Продолжаю свои кулинарные изыскания.
Ингредиенты (пропорции я немного изменила):
-Полупаковки помидорок черри или 2-3 больших помидора.
-О,5-1 сладкий перец
-3-4 кусочка батона
-стакан холодной кипячёной воды
-половина луковицы
-4 зубчика чеснока
-сок половины лимона
-ложка растительного масла
-соль, перец, соус Табаско
-несколько веточек петрушки
Хлеб размочить в воде, отжать, залить стаканом воды. Добавить измельчённый перец, лук, чеснок и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. Для этого надрезать в нескольких местах, залить кипятком и оставить на пару минут. (так кожица легче снимется). Положить всё это в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной массы. Солить надо МНОГО. Готовый суп поставить в холодильник минут на 15, посыпать гренками и подавать.