В Питере попробовала три блюда, от которых почти урчала, очень бы хотелось самой научиться их делать, хотя бы первое:
1.Десерт из груши в меду подавали в ресторане в нашей гостиницы. Груша, запечённая целиком с хвостиком и в шкурке, политая мёдом, рядом на тарелке тот же мёд, смешанный с грецкими орехами и черносливом, внутри каждый раз было разное: то какие-то сладкие сливки, похожие на сгущёнку, то творог, то камамбер с грецкими орехами. Сложность в том, что мёд в данном случае не просто мёд(когда делаешь печёное яблоко с мёдом, он становится, как вода), а вязкий, похожий на карамель или ирис. Рецепт искала, но пока безуспешно.
2.Пирожное названия не помню. Ела в Стокманне. По сути пирожное - это 4 рисовых блинчика, сложенных вертикально, так что получается крест. В каждом блинчике кусочки манго, банана, киви и сыр "Филадельфия"(если не ошибаюсь). Очень вкусный и необычный десерт. Тут главная сложность в нахождении в Ульяновске этих продуктов.
3. "Дары Афродиты" - морепродукты и рыба в бульоне. Ела в Il Patio. Что-то похожее пробовала во Франции. Рецепты похожие находила, но где достать в Ульяновске хорошие морепродукты, и как их так сварить, чтобы не было характерного "рыбного" запаха....
Питерские кулинарные изыски
sollh-fiella
| среда, 19 января 2011