Менестрель вереска
– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Полностью погрузилась в лепку. Слепила первую вещь из запекаемого пластика, правда ещё не запекла. Ночами леплю гранаты из холодного фарфора. Вчера вот ещё сочиняла - впервые с сентября.
Три дня подряд смотрела "Дом солнца". Впервые вот так кручу по кругу не какой-нибудь советский фильм "про жизнь", а что-то возвышенное. Обычно я от возвышенного переживаю, и мне нужно сосредоточиться, чтобы это воспринимать. Это как слушать аудиокнигу, типа ЧКА, в метро или в автобусе - для меня совершенно невозможно. А тут накрыло так накрыло...Всё время хочется находиться в атмосфере фильма. А сегодня ещё и на МК по пластике накрыло - когда там услышала "Дом восходящего солнца". И ещё появилась совершенно идиотская идея - слепить лица главных героев фильма. :)
Надо бы обновить репертуар плеера, что тоже не делала с сентября. По идее, надо бы внимательно послушать "Кино", Высоцкого, Городницкого и Щербакова на предмет чего-то вдохновляющего, чего я не знаю, да и другие кандидаты в плеер есть. А то в сентябре после приезда из Москвы я сдулась на песне Барды про Иванушку-дурачка и "Колыбельной" Эгля - из-за ассоциаций - и после этого ничего нового не закачивала. Надо бы всё же это как-то преодолеть.
А мастер-класс сегодня был потрясающий! И сам МК, и преподаватели, и другие участники, и мастерская...Оттуда просто не хотелось уходить, как, впрочем, и в прошлый раз. Как из Дома Солнца. Раньше никогда бы не подумала, что я люблю технику "милифиори". Но эти "мумми-тролльские" листочки - это просто прелесть! Уже предвкушаю, сколько я их нарежу, если уж я гранатов полстола наклепала. :) Хочу мастерскую с кучей оборудования и народу...

@темы: фильмы, мысли, мастерство, всё, что я люблю, впечатления