Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Флэшмоб Брата

Менестрель вереска
– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
"Я и 10 фактов о..." :) Спрашивайте. Осаливать специально никого не буду - пусть продолжает, кто хочет.
ОтСузаку:

1. С раннего детства я очень любила кукол. У меня их было много всяких. Ну, не знаю, что такое много по нынешним меркам...50 у меня не было, конечно. И 30, наверное, не было, но мне всё время говорили, что у меня ОООЧЕНЬ много. :) Ну, и судя по моим воспоминаниям, мало точно не было.
2. Но я всегда хотела больше кукол. Поэтому я их делала. Буквально из всего: флаконы от шампуня+карандаши, бутыльки от клея+стержень ручки и резинка, пластмассовые яйца от киндеров+ катушки с нитками, фасолевые стручки, пластилин, поролон, чашелистики от колокольчиков и многое-многое другое. Я была не очень придирчива к качеству получившихся кукол, но всегда радовалась тому, что смогла создать что-то новое, и всегда свои творения любила. В отличии от рисунков, они никогда меня не бесил. Я даже не помню ни одной "не получившейся" куклы. Были, конечно, любимые. Одна из них сидит у меня на полке с рыцарями и фигурками по ВК. Это Суок. Её руки, ноги и тело сделаны из 4 шпилек, голова - шарик из воска, которым покрывают сыр, волосы из какой-то очень тонкой и воздушной ваты, в волосах искусственный цветок с бусиной, а платье из тонкого поролона с атласным пояском. Однажды к нам в гости пришла подруга моего биологического брата. У меня тогда были очень длинные волосы, и она решила мне что-то там из них заплести. Потом она ушла, а шпильки остались. И меня просто поразил тот факт, что из четырёх шпилек можно сделать что-то подвижное, изящное и цирковое, да ещё нарядить это в платье. :) Так появилась Суок. Пожалуй, из самодельных кукол у меня ещё осталась только принцесса, сделанная, как ни странно, из гайки, какого-то гладкоголового шпунтика и детали от старого детского конструктора (такая длинная палочка с кучей дырочек, не знаю, как она называется, но у принцессы это непомерно длинный шарф. :) ) и ещё одна кукла из пластилина и ваты с бисерными украшениями, но из-за недолговечности материала она потихоньку расползается и, увы, кажется, восстановлению не подлежит.
3. Любимых кукол у меня было несколько: киндеровская Вилма из "Флинтстоунов", Джоанна - маленькая текстильная кукла с капроновым лицом, чёрными косами и гнущимися ногами и руками, найденная на даче (если верить передаче про кукол, таким способом кукол делали в 20-х годах), маленькие текстильные куклы с резиновыми лицами (наверное, у всех тогда такие были), Элеонора и Ровенна - первые фарфоровые куклы, привезённые из Голландии (папой) и с Кипра (мной), но всё же самой любимой куклой была Белоснежка - индианка из папье-маше, которая раньше принадлежала моей двоюродной сестре. Она была уже порядком потрескавшаяся, и в спине была большая трещина, и я играла, что она циркачка, и это травма (я в детстве обожала тему цирка). Хотя почему были? :) Все эти куклы и сейчас есть.
4. А вот Барби у меня впервые появилась в 10 лет (до этого, правда, была одна Петра). Это была Барби Пастушка по имени Дельфина. С тех пор у меня появилось 16 Барби, 3 кена и 4 Сюзи (кажется, это Сюзи).
5. Когда мне было лет 14, я поняла, что не хочу в качестве подарков никакой одежды, украшений или, упаси Боже, косметики, а ещё того меньше хочу избавляться от старых игрушек, поэтому надо становиться кукольным коллекционером. :) Собственно, тогда у меня и появилась первая коллекционная Барби - Фея Леса.
6.О фэшн куклах я узнала от пани Ирена курсе эдак на 2, но мне, на самом деле, всегда их не хватало, как и ролевых песен тогда, когда я ещё не знала, что такое ролевые песни. Помню, как ждёшь подарков под ёлкой и мечтаешь: "А вдруг там всё-таки девушка-кентавр с чёрными косами, как в "Героях Меча и Магии"? А вдруг там кем, который похож не на кена, а на рыцаря или героя какого-нибудь фэнтези?" :) А как я хотела Барби Рапунцель, представляя, что она у меня будет Хелен из "Водного мира"....(А подарили-таки серёжки!:lol: Да ещё такие маленькие, что я и подростком-то такие не носила.)
7. Знакомство с фэшн-куклами у меня началось с Момок. Я уже тогда знала, что есть БЖД, но вот о БЖД почему-то не мечтала. Наверное формат не тот. А вот Момоки зацепили. Тогда хотелось очень многих просто до ужаса. Потом мой глаз-алмаз отсеял тех, кого я сразу купить не успела, а со временем расхотела, и в виш-лсте остались почти исключительно Петворки. :)) Старых Петворок люблю особенно. Тех из них, что у меня есть, хотелось до такой степени, что в прямом смысле почти выла. :) На данный момент из необходимых старых Петорок осталась только Роу Роу (тем более что она не просто кукла, а мой перснаж, как Мемп и Эрхани), но стоит она запредельно...Потом до воя стало хотеться Волкса. В то время - ну хоть какого-нибудь. Потом я купила Катце и немного успокоилась. С тех пор мне стало хотеться исключительно волксов-персонажей. Потом появились Гортхауэр и Альк, и стало ещё веселее, но всё-таки нужен ещё Учитель для Мемп. А вот если бы Джейме и Пёс...Это было бы совсем ур. :) По Мисаки я одно время тоже безумно сохла, и тоже стало легче, когда купила Нику, но от пары-тройки старых Мисаки (и Поппи) всё же не отказалась бы (если бы они ещё не столько стоили...). Ну и конечно Уноа Лайт! Как я сходила по ним с ума...И в результате и отхватила-то единственный выпуск, который мне по-настоящему нравился! :) Правда из девичьих выпусков была ещё Свит Рок (которая тоже мой персонаж), но отловить её не удалось. :( ФР же в своё время не зацепили вообще, потом появились несколько тех, что нравятся, но купила бы из них и действительно хочу только Лилит Рок Веддинг.
8.Да, я же ещё пыталась сама научиться делать кукол, потому что всегда этого хотела. Но в Ульяновске всё это кончилось печально из-за преподавателя и моего нежелания иметь дело с изготовлением каких-либо кукол, кроме полностью пластиковых, а в Питере, где завались прекрасных курсов по куклам, как-то уже руки не доходили, да и желания не было.
9. Для меня куклы, разумеется, живые. Как в детстве, так и сейчас. Поэтому меня первое время немного коробили такие вещи, как продажа отдельных частей кукол, продажа кукол нюд или покупка куклы, чтобы посмотреть и через месяц продать. Но потом я привыкла. :) Некоторые мои Момоки внешне похожи на меня. В Полыни и Натаку я вообще вижу нас с Братом. Я даже специально купила Полыни аутфит от Родео, потому что у меня есть очень похожая одежда. Иногда когда сажаешь куклу с рядом с собой или берёшь в кровать, пока читаешь, становится легче. В дестве я всегда спала с игрушками. Просто рядом, хотя никогда не могла спать в обнимку.
10. Я обожаю реалистичную кукольную мебель и кукольный стафф! Правда проблема в том, что, во-первых, делать я это всё сама не умею, во-вторых, кукломебель я люблю средневековую, а куклоодежду - исключительно современную в стиле кэжуал. Да, смотрится вместе странно. :) Правда я бы не отказалась от ХОРОШЕЙ средневеково-фэнтезийной куклоодежды, но хорошей на мой вкус она бывает крайне редко, а абстрактных пышных платьев "как у принцессы" мне хватило в детстве, и я бы не хотела видеть их на фэшн-куклах. Вообще у меня мечта - Твердыня Тьмы в формате 1/6. Не разборная, а вроде шкафа. С кухней. тренировочным двором, ювелирной мастерской, комнатами и пр. Не уверена, что она у меня когда-нибудь будет, но мебель потихоньку собираю. :)

@темы: флэшмоб, куклы

URL
Комментарии
2015-03-20 в 18:34 

~Gilven~
My army comes from deep within, beneath my soul, beneath my skin(c)
... и куклы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ходячий замок Хаула

главная