• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Мой мозг совершенно не умеет спать. Я не буду брать худшие случаи, когда этот мозг лежит и думает про смерть или ещё какие-то ужасы, я возьму лучшие случаи. А в лучшем случае он думает либо про природу структуру разных патологий развития, либо про то, что, из чего и как можно сделать. В обоих случаях уснуть совершенно невозможно. Фантастические картины невероятных изделий, которые я совершенно не умею изготавливать - это, конечно, мило, но мозг от них кипит чем дальше, тем круче начинает их продуцировать. Чего стоит хотя бы деталь для украшения в виде круглой клетки из птичьих костей (я не знаю, почему мне именно это ночью пришло) или шлем для лика из нескольких литых деталей. И нагрудник из таких же деталей...И наручи...А потом начинаю обдумывать, как это всё соединять (при том, что не умею ни лить, ни резать из воска, и дома нет ничего, чтобы паять).
Сейчас сижу и потихоньку клепаю дерево из Вуда для конкурса. Вернее доклёпываю. Совершенно медитативное занятие. Хочу себе инструменты для лепки, термометр, запекаемую пластику и лепить деревья, двери и грядки с овощами.

@темы: запредел, мастерство, мысли

17:36 

С Новым годом!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну, в общем, с праздником всех! :) Пусть этот принесёт нам много интересных встреч, много хороших людей, которые станут нам близкими, много новых знаний и умений, много сил и стойкости, ясности ума и вдохновения!
Каждой Бриенне по Сиру Джейме, каждой Сансе нежный "ВУФ" на ушко и тёплый пёсий бок под рукой, каждой Арье по 10 рук с мечами и нового учителя фехтования, каждому Джону новые знания, каждому Крылатому - новые крылья! Каждому учителю - виртуальный неострый меч для борьбы с невежеством. Каждому момокоману - бесхозный грузовик с Момоками. Каждому менестрелю - хорошую мелкую моторику и сил не плакать, когда играешь. И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - друзей, друзей друзей! И здоровья!
Каждой мне много дополнительных рук, чтобы всё успевать, и голову, которая бы умела спать и не умела бояться и психовать. :) И моих персонажей в качестве реальных людей.
А у нас по традиции кошачий новый год. Котяю 8 лет. Мяу-мяу-мяу!

смотреть ещё

@темы: поздравления, всё, что я люблю

00:24 

Ну что, с Днём Рождения меня. :)

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
23:17 

"Время кукол"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Всё-таки как хорошо, когда можно прийти на выставку, как к себе домой: ощущать её почти вторым домом - чем-то вроде музыкальной школы. Так приятно, когда тебя бесплатно пропускают, и ты торчишь на выставке до вечера, встречая знакомых, тебя поят чаем, радуются тебе, рассказывают про совершенно неожиданные вещи, куда-то приглашают...:) И в результате даже не успеваешь внимательно всё обсмотреть, а уже восьмой час и ноги не держат. :)

@темы: всё, что я люблю, выставка

15:58 

Мирквуд, 13 декабря.

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Дорогие питерцы!
Будем рады встретиться с вами на фэндомной ярмарке "Мирквуд".

Там будет много наших новых работ. Например такие:

смотреть ещё

@темы: мастерство, выставка

01:43 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Когда-то сто лет назад я ходила на гитару к одной учительнице, с которой мы учили песню "Наутилуса" "Прогулки по воде". И у неё в тексте песни почему-то была опечатка: вместо "Но Учитель, на касках сверкают рога..." было написано "Не Учитель...", а она не замечала, что что-то не так, и так и пела. До меня только сейчас дошло, как это страшно звучит. :) (Хотя тогда я ЧКА уже читала, но, видимо, просто ещё не работала.) Мда...Вот сейчас себя и чувствую "не-учителем", мир которого в ладонях "не-ученика". Ужас.
А ещё почему-то подумалось, что "одиночество" - это от слова "Один". Одинокий - то есть, такой, как Один. :-D

@темы: учительско-ученическое, мысли, менестрельское, запредел, ЧКА

15:59 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну вот и первое колье, сделанное а три дня и три ночи. Не огромное, но всё же. За три дня! :)

@темы: мастерство

21:41 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
В этом году любимая осенняя игра как-то запоздала, но всё же надо устроить. :) Итак, отгадываем название песни и исполнителя:
1). И у знамени орков малиновый цвет,
И у знамени Йорков малиновый цвет,
У Ланкастеров тоже малиновый!

2)Практику соединяем с теорией,
Быстрая смерть высшей категор
ии.

3).Море ждет, а мы совсем не там!
Такую жизнь пошлем мы к лешему!
- Боцман ! - я ! - ты будешь капитан!
Hаденем шпаги потускневшие.
Мы с тобой пройдем по кабакам,
Команду старую разыщем мы,
А здесь, а здесь мы - просто лишние.
Давай, командуй, капитан!


4). И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу,
За мозги дэнжен-мастера получим мы экспу!


5). Спи, я чуть позже спою о Празднике Ирисов.
Птицы шумят, нынче ночи такие жаркие.
Мягкие волосы пахнут цветком амириса.
Что ж ты не спишь? Слишком звёзды сегодня яркие.

читать дальше

@темы: всё, что я люблю, менестрельское, стихи, флэшмоб

14:56 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну что же, сразу два призовых места на Джем-джен-фесте - это очень здорово! Ура, товарищи! :)

@темы: Джем-джен-фест, мастерство, менестрельское, сочинялово

19:00 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Интересно, я так устала, потому что полдня ходила с новоприобретённым флахейзеном в рюкзаке, или потому что вчера весь день бегала от ученика к ученику?
А опробовать флахейзен некогда: надо шить кучу листочков, чтобы восполнить тот факт, что некогда работать днём.

@темы: разное, мастерство

13:40 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Позавчера я вернулась из Рима. Неделя в солнечном Риме - это, безусловно, очень мало! Правда один день был страшный дождь, и мы почти плавали по Пьяцца Навона, пили там шоколад со сливками и смотрели на светильники с колышущимся огнём. Не знаю, как такие называются. Я видела их ещё в ресторанчике на крыше около Площади Испании в последний день.
Наверное излишне говорить, как я хочу назад...И какой там воздух, и какие там люди...В последний день мы были в прекрасной Тоскане - в четырёх маленьких городочках, где делают очень вкусный сыр, колбасу и мёд. Мёд меня вообще крайне удивил. Я люблю густой мёд, жидкий как-то совсем нет, особенно если он очень ароматный. В детстве я вообще мёд не любила, потому что не знала о существовании донника. В Тоскане нам было предложено попробовать несколько сортов мёда: с перцем, с трюфелями, с шафраном, лимонный, клубничный, ещё какой-то, не помню. :) Жаль, что так проблемно везти большую банку, а в маленьких только лимонный, яблочный и цветочный, а то бы я непременно купила мёд с перцем! Интересно, будет ли так же вкусно, если в обычный мёд насыпать перца? Трюфельный, лимонный и клубничный тоже очень вкусные. Не представляю, как их делают. :) В одном из городков наш замечательный гид повела нас в магазинчик местных продуктов, где можно набрать артишоков, маринованной черемши, вяленых помидоров, перца, фаршированного орехами, твёрдого сыра с луковым джемом и прочих чисто итальянских вкусностей и там же всё это съесть. А ещё в Тоскане делают очень красивую керамику с гранатами, маками и кипарисами. Жаль, что это тоже не увезти. Объёмные разломленные гранаты, которые можно вешать на стену - это просто гениально! :)
Виды в Тоскане, конечно, потрясающие. Но в этот раз у меня почему-то совершенно не было сил фотографировать...Правда наш гид всё-таки пару раз нас щёлкнула. Может быть выложу, когда она пришлёт, если хорошо получилось. Не знаю, то ли с горя, то ли правда эти маленькие городки настолько впечатляют, но у меня даже мурашки по спине бегали и сердце немного заболело от того, как там красиво...
Ночной Рим, Сикстинская Капелла, музеи Ватикана и многочисленные церкви, конечно, тоже впечатлили. Всё время думаешь о том, насколько люди были умелыми и талантливыми, и какой ты криворукий. :) Я даже не про великих художников, я про простых мастеров, которые жили в Средние века и раньше, где-нибудь в V веке до нашей эры, и которые выкладывали вот этот мозаичный пол, вытёсывали эти совершенно одинаковые, но такие сложные мраморные листья на колоннах...Сикстинская Капелла, пожалуй, впечатлила меня больше всего. Я бы обязательно ещё туда вернулась. Интересно было узнать, что Микеланджело был настолько смелым человеком, что населил свой "Страшный суд" многочисленными противоречиями, например поместил в раю однополые пары, а в аду - церковного служителя, который ему докучал. :) А ещё он, по-видимому, страдал дислексией, а когда работал над потолком Сикстинской Капеллы, не слезал с лесов по нескольку месяцев, так что у него кожа ног прирастала к сапогам.
Единственный существенный недостаток Рима - невозможность попить нормального чаю. Нигде, кроме чайных комнат Бэбингтон на Площади Испании. Нормального - это даже не вкусного зелёного из заварки, как подают в Бэбингтоне, это хотя бы скипячённого из питьевой воды, а не из водопроводной без фильтра! Какой бы ты пакетик в такую воду ни положил, чай будет со вкусом чабреца и даже хуже. Раньше я сталкивалась за гранцей только с отсутствием подходящего чая в отелях, но пакетики зелёного, в принципе, и купить можно, а вот когда вода пахнет непонятно чем, это уже печально.

@темы: всё, что я люблю, впечатления

21:44 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А также в фесте участвует моё колье. За фото и коллаж огромное спасибо Сузаку!
05.10.2015 в 15:33
Пишет J-A-M:

JAM-джен-фест. Вне категорий
№ 1
Колье "Буря"
Колье «Буря». По песне «Бесы-3».
Материалы: бисер чешский, бисер японский, бусины чешские, натуральный шёлк, проволока, натуральная кожа.
Смешанная техника.
читать дальше

URL записи

@темы: мастерство, менестрельское

21:40 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Мы с фанфиком участвуем в Джем-джен-фесте. Если кому интересно почитать, то вот он. :)
05.10.2015 в 15:17
Пишет J-A-M:

JAM-джен-фест. Проза
№ 2
Название «Поющий в огне»
Формат: мини
Жанр: джен
Рейтинг:R
На песню «Бог и палач»
читать дальше

URL записи

@темы: сочинялово, менестрельское

23:33 

Мяу!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Делала по эскизу замечательной юной художницы Ксении Тюлевой. Впервые попробовала плести-вышивать розочки. Результат порадовал заказчицу, и это хорошо. :)
04.10.2015 в 23:21
Пишет Сузаку:

Кулон "Однажды в Стране Чудес".
Материалы: бисер японский, бисер венецианский, фарфоровый лик, натуральная кожа.
Менестрель вереска поработал волшебником для одной мечтательной юной барышни, и вот что получилось)


URL записи

@темы: мастерство

17:43 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вопрос к фанатам "Игры престолов": рукоять у "Верного Клятве" - это дракон или всё-таки волк?
www.pinterest.com/pin/Ab9hZcCK6pnZt1Pw8HEj9uZyq...
www.pinterest.com/pin/34902965839922912/

@темы: Игра Престолов

15:05 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
29.09.2015 в 14:57
Пишет Соль Диез:

Да, дайте уже такую колу :lol:
Хотя можно написать. Маркером.


URL записи

@темы: ЧКА, всё, что я люблю

16:29 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Хорошо, что дома иногда никого нет. И никто не слышит, как я вою, слушая Барду. А иногда пою с ней.

Cкачать Барда Иванушка-дурачок бесплатно на pleer.comо с

@темы: менестрельское, раненый мир, семейное

20:09 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сил мне завтра... Всем нам сил!!!

@темы: семейное, раненый мир

19:47 

ВУФ!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
08.09.2015 в 17:58
Пишет кот-в-небесах:

я укусил за бочок, а чего ты добился в жизни?
08.09.2015 в 17:08
Пишет daily_kitten:

Серенький волчок
Не котик, но порвало :)
изображение
via tenshineko

URL записи

URL записи

@темы: картинки, запредел, всё, что я люблю

18:10 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А между тем в последние дни я, как зверёк, запасаю на зиму. Общаюсь, хожу везде, вдыхаю осень полной грудью, чтобы хватило и на январь-апрель, и чтобы я опять не лезла на стены от одиночества. Интересно, почему осенью и весной происходит во просто ВСЁ в плане концертов, выставок, обучения и пр., а зимой всё как вымирает? :(
Концерт Джем был потрясающий! Всё-таки больше всего люблю её сольные концерты со стёбными и жизнеутверждающими песнями во втором отделении. :) Ходили с lordink - наконец-то есть сочувствующий, с кем можно сходить на Джем и вместе подпевать "Танцам на лысой горе"! А перед концертом меня угораздило скачать те старые песни, которых я не слышала, и упороться совсем. Особенно по "Командору". Угораздило - это потому что скачала слишком поздно. А то бы все их заказала.:lol: А ещё у меня траур: не могу нигде в Сети найти песню "Всё идёт, всё идёт, в Средиземье тает лёд" в исполнении Джем. А ещё послушала-послушала концерт и решила, что хочу поучаствовать и в номинации "Проза". Если силы будут написать. Идея-то третий год вынашивается...
А пока пишу своё. Сегодня вот проснулась полубольная. Надеюсь на "Оцилококцинум", но всё же. А всё почему? Йэнно (мой персонаж) вчера перекупался в ледяном озере. Йэнно перекупался, а болею я. А ему нельзя: он ещё недоспасал, кого надо было, и вообще ему не положено. Так что за Учителя мы уже стрелу под колено получали (между прочим, до сих пор болит периодически!), а теперь будем болеть за Йэнно.:-D
А ещё вчера я научилась лепить душистый горошек и чернику, а сегодня мы очень мило гуляли с братьями по городу. Мяаау!

@темы: всё, что я люблю, менестрельское, мысли, сочинялово

Ходячий замок Хаула

главная