• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну что же, сразу два призовых места на Джем-джен-фесте - это очень здорово! Ура, товарищи! :)

@темы: Джем-джен-фест, мастерство, менестрельское, сочинялово

19:00 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Интересно, я так устала, потому что полдня ходила с новоприобретённым флахейзеном в рюкзаке, или потому что вчера весь день бегала от ученика к ученику?
А опробовать флахейзен некогда: надо шить кучу листочков, чтобы восполнить тот факт, что некогда работать днём.

@темы: разное, мастерство

13:40 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Позавчера я вернулась из Рима. Неделя в солнечном Риме - это, безусловно, очень мало! Правда один день был страшный дождь, и мы почти плавали по Пьяцца Навона, пили там шоколад со сливками и смотрели на светильники с колышущимся огнём. Не знаю, как такие называются. Я видела их ещё в ресторанчике на крыше около Площади Испании в последний день.
Наверное излишне говорить, как я хочу назад...И какой там воздух, и какие там люди...В последний день мы были в прекрасной Тоскане - в четырёх маленьких городочках, где делают очень вкусный сыр, колбасу и мёд. Мёд меня вообще крайне удивил. Я люблю густой мёд, жидкий как-то совсем нет, особенно если он очень ароматный. В детстве я вообще мёд не любила, потому что не знала о существовании донника. В Тоскане нам было предложено попробовать несколько сортов мёда: с перцем, с трюфелями, с шафраном, лимонный, клубничный, ещё какой-то, не помню. :) Жаль, что так проблемно везти большую банку, а в маленьких только лимонный, яблочный и цветочный, а то бы я непременно купила мёд с перцем! Интересно, будет ли так же вкусно, если в обычный мёд насыпать перца? Трюфельный, лимонный и клубничный тоже очень вкусные. Не представляю, как их делают. :) В одном из городков наш замечательный гид повела нас в магазинчик местных продуктов, где можно набрать артишоков, маринованной черемши, вяленых помидоров, перца, фаршированного орехами, твёрдого сыра с луковым джемом и прочих чисто итальянских вкусностей и там же всё это съесть. А ещё в Тоскане делают очень красивую керамику с гранатами, маками и кипарисами. Жаль, что это тоже не увезти. Объёмные разломленные гранаты, которые можно вешать на стену - это просто гениально! :)
Виды в Тоскане, конечно, потрясающие. Но в этот раз у меня почему-то совершенно не было сил фотографировать...Правда наш гид всё-таки пару раз нас щёлкнула. Может быть выложу, когда она пришлёт, если хорошо получилось. Не знаю, то ли с горя, то ли правда эти маленькие городки настолько впечатляют, но у меня даже мурашки по спине бегали и сердце немного заболело от того, как там красиво...
Ночной Рим, Сикстинская Капелла, музеи Ватикана и многочисленные церкви, конечно, тоже впечатлили. Всё время думаешь о том, насколько люди были умелыми и талантливыми, и какой ты криворукий. :) Я даже не про великих художников, я про простых мастеров, которые жили в Средние века и раньше, где-нибудь в V веке до нашей эры, и которые выкладывали вот этот мозаичный пол, вытёсывали эти совершенно одинаковые, но такие сложные мраморные листья на колоннах...Сикстинская Капелла, пожалуй, впечатлила меня больше всего. Я бы обязательно ещё туда вернулась. Интересно было узнать, что Микеланджело был настолько смелым человеком, что населил свой "Страшный суд" многочисленными противоречиями, например поместил в раю однополые пары, а в аду - церковного служителя, который ему докучал. :) А ещё он, по-видимому, страдал дислексией, а когда работал над потолком Сикстинской Капеллы, не слезал с лесов по нескольку месяцев, так что у него кожа ног прирастала к сапогам.
Единственный существенный недостаток Рима - невозможность попить нормального чаю. Нигде, кроме чайных комнат Бэбингтон на Площади Испании. Нормального - это даже не вкусного зелёного из заварки, как подают в Бэбингтоне, это хотя бы скипячённого из питьевой воды, а не из водопроводной без фильтра! Какой бы ты пакетик в такую воду ни положил, чай будет со вкусом чабреца и даже хуже. Раньше я сталкивалась за гранцей только с отсутствием подходящего чая в отелях, но пакетики зелёного, в принципе, и купить можно, а вот когда вода пахнет непонятно чем, это уже печально.

@темы: всё, что я люблю, впечатления

21:44 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А также в фесте участвует моё колье. За фото и коллаж огромное спасибо Сузаку!
05.10.2015 в 15:33
Пишет J-A-M:

JAM-джен-фест. Вне категорий
№ 1
Колье "Буря"
Колье «Буря». По песне «Бесы-3».
Материалы: бисер чешский, бисер японский, бусины чешские, натуральный шёлк, проволока, натуральная кожа.
Смешанная техника.
читать дальше

URL записи

@темы: мастерство, менестрельское

21:40 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Мы с фанфиком участвуем в Джем-джен-фесте. Если кому интересно почитать, то вот он. :)
05.10.2015 в 15:17
Пишет J-A-M:

JAM-джен-фест. Проза
№ 2
Название «Поющий в огне»
Формат: мини
Жанр: джен
Рейтинг:R
На песню «Бог и палач»
читать дальше

URL записи

@темы: сочинялово, менестрельское

23:33 

Мяу!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Делала по эскизу замечательной юной художницы Ксении Тюлевой. Впервые попробовала плести-вышивать розочки. Результат порадовал заказчицу, и это хорошо. :)
04.10.2015 в 23:21
Пишет Сузаку:

Кулон "Однажды в Стране Чудес".
Материалы: бисер японский, бисер венецианский, фарфоровый лик, натуральная кожа.
Менестрель вереска поработал волшебником для одной мечтательной юной барышни, и вот что получилось)


URL записи

@темы: мастерство

17:43 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вопрос к фанатам "Игры престолов": рукоять у "Верного Клятве" - это дракон или всё-таки волк?
www.pinterest.com/pin/Ab9hZcCK6pnZt1Pw8HEj9uZyq...
www.pinterest.com/pin/34902965839922912/

@темы: Игра Престолов

15:05 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
29.09.2015 в 14:57
Пишет Соль Диез:

Да, дайте уже такую колу :lol:
Хотя можно написать. Маркером.


URL записи

@темы: ЧКА, всё, что я люблю

16:29 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Хорошо, что дома иногда никого нет. И никто не слышит, как я вою, слушая Барду. А иногда пою с ней.

Cкачать Барда Иванушка-дурачок бесплатно на pleer.comо с

@темы: менестрельское, раненый мир, семейное

20:09 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сил мне завтра... Всем нам сил!!!

@темы: семейное, раненый мир

19:47 

ВУФ!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
08.09.2015 в 17:58
Пишет кот-в-небесах:

я укусил за бочок, а чего ты добился в жизни?
08.09.2015 в 17:08
Пишет daily_kitten:

Серенький волчок
Не котик, но порвало :)
изображение
via tenshineko

URL записи

URL записи

@темы: картинки, запредел, всё, что я люблю

18:10 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А между тем в последние дни я, как зверёк, запасаю на зиму. Общаюсь, хожу везде, вдыхаю осень полной грудью, чтобы хватило и на январь-апрель, и чтобы я опять не лезла на стены от одиночества. Интересно, почему осенью и весной происходит во просто ВСЁ в плане концертов, выставок, обучения и пр., а зимой всё как вымирает? :(
Концерт Джем был потрясающий! Всё-таки больше всего люблю её сольные концерты со стёбными и жизнеутверждающими песнями во втором отделении. :) Ходили с lordink - наконец-то есть сочувствующий, с кем можно сходить на Джем и вместе подпевать "Танцам на лысой горе"! А перед концертом меня угораздило скачать те старые песни, которых я не слышала, и упороться совсем. Особенно по "Командору". Угораздило - это потому что скачала слишком поздно. А то бы все их заказала.:lol: А ещё у меня траур: не могу нигде в Сети найти песню "Всё идёт, всё идёт, в Средиземье тает лёд" в исполнении Джем. А ещё послушала-послушала концерт и решила, что хочу поучаствовать и в номинации "Проза". Если силы будут написать. Идея-то третий год вынашивается...
А пока пишу своё. Сегодня вот проснулась полубольная. Надеюсь на "Оцилококцинум", но всё же. А всё почему? Йэнно (мой персонаж) вчера перекупался в ледяном озере. Йэнно перекупался, а болею я. А ему нельзя: он ещё недоспасал, кого надо было, и вообще ему не положено. Так что за Учителя мы уже стрелу под колено получали (между прочим, до сих пор болит периодически!), а теперь будем болеть за Йэнно.:-D
А ещё вчера я научилась лепить душистый горошек и чернику, а сегодня мы очень мило гуляли с братьями по городу. Мяаау!

@темы: всё, что я люблю, менестрельское, мысли, сочинялово

19:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
07.09.2015 в 08:56
Пишет Элнен:

07.09.2015 в 07:56
Пишет Diary best:

URL записи

URL записи

@темы: арт

01:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сплю из рук вон плохо. А ещё некоторые будят раньше, чем надо, и дают учеников. :) И я потом весь день хожу жутко не выспавшаяся.
В результате договорилась с мамой "новенького", сходила к "старенькому" и весь остаток дня выжимала из себя сочинялово про орков. А на сайте висят ещё три приемлемые заявки. Брать сил нет, учитывая, что, по сути дела, последующая неделя вся занята, некуда впихнуть. Но всё равно чувствую себя виноватой.
Окончательно испортила себе настроение, найдя недорогие и интересные курсы по логопедии (разные, на 1-4 занятия).:lol: Странное чувство: вроде и хочется научиться тому, что совсем не умею (вроде работы с алалией), получить знания, но с другой стороны - после обучения на логопеда жутко не хочется опять учиться с воспитательницами и вообще видеть "коллег" (хотя на предыдущих курсах мне как раз это нравилось, но там были в основном коррекционные педагоги, а это немного другое). Плюс какое-то бессилие навалилось и нежелание делать что-либо, кроме как шататься по зелёным улицам, сочинять про орков, плющить проволоку на шпераке, петь и рисовать. Ну ещё можно делать коробочки маков для украшений, но тоже, по большому счёту, лень.
Мой мозг съели новоскачанные пени. "Командору", "Сценарий", "Неистовый квартет" и "Амберская" Джем и "Колыбельная" Дианы Коденко. Написать бы что-нибудь эдакое, но, боюсь, не осилю.

@темы: сочинялово, работа, мысли, менестрельское, мастерство

00:49 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А между тем я домучила колье к фесту, поняла, что силы на работу иссякли совершенно (ну разве что есть силы делать из проволоки, но, увы, нет шперака и тяжёлого молотка) и решила дать себе творческий отпуск. Как, впрочем, и отпуск от учеников (но в данном случае просто так получилось, это было непреднамеренно). Всё не как у людей: у всех начало работы, а у меня отпуск. :) А впрочем осенью всегда так сносит крышу в творческом плане, что отпуск - это даже естественно. Так что сижу, сочиняю сочинялово про орков, пытаюсь хоть что-то понять про их язык (но пока нашла только короткий словарь и что-то вроде нормального учебника, но по какому-то очень специфическому орочьему языку какого-то одного конкретного племени), слушаю старые, но почему-то не слышанные ранее песни Джем, гуляю по Сосновке. Вчера вот впервые сходила на вокал с гитарой. С новым чехлом. Не знаю, почему, но теперь болит вся левая половина тела. :lol: А ведь со старым чехлом несколько лет назад ходила и без проблем. Странно.
А сегодня оказалось, что помимо двух выставок (одна из которых весьма специфическая), надо отгрохать работу (а лучше две) на конкурс по "Игре Престолов".:crztuk: Покой нам только снится. :)

@темы: менестрельское, сочинялово, мастерство, всё, что я люблю

01:41 

С Днём Ученика!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вот уже несколько лет, как этот день стал для меня особенным, и вот уже год, как я причастна не только к ученическому, но и к учительскому, пусть и не в той степени, в какой бы хотелось. И в этот день я хочу не только по традиции пожелать всем Ученикам удачи на их нелёгком пути, радости и вдохновения от обучения (насколько это возможно), чтобы знания и умения стали силой и свободой (не только в поговорке, но и реально!), и, конечно, настоящих Учителей. Я хочу ещё и сказать всем Ученикам огромное спасибо!
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты всегда сумеешь удивить учителя. Своим умом, своей глупостью, своим талантом, своим образом мысли, своим умением забывать совершенно всё и своим умением помнить совершенно немыслимые вещи, своей трогательной добротой, своим умением долгие месяцы и годы скрывать достоинства и недостатки и проявлять их в самый неожиданный момент. А больше всего тем, как всё вышеперечисленное может сочетаться в одном человеке. :)
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты никогда не дашь своему учителю с огромным опытом работы почувствовать себя безупречным профессионалом, потому что именно на тебе не будет работать ничего из того, что работало двадцать лет на многих поколениях других учеников. Но при этом ты же не дашь неопытному учителю-юнцу почувствовать себя ни на что не годным, потому что вопреки всякой логике будешь учиться у него так быстро, как это в принципе невозможно.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты никогда не позволишь мозгу своего учителя перестать работать, а самому учителю - перестать учиться.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты всегда сумеешь в последний момент выловить душу своего учителя из пучины отчаяния и никогда не дашь ему забыть о том, что в жизни есть что-то хорошее.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты лучше всех умеешь показать своему учителю, как стыдно и бессмысленно врать.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что только общаясь с тобой, учитель может понять, как непонятно и косноязычно он разговаривает, и исправить это.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты помогаешь учителю понять, какие глупости написаны в учебниках.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты показываешь учителю, как можно радоваться простым и, казалось бы, совсем не вдохновляющим умениям.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что рядом с тобой учителю стыдно бояться, унывать и опускать руки.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что общение с тобой убивает в учителе равнодушие.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты будишь в учителе желание творить, защищать и менять что-то к лучшему, которое могло бы никогда и не проснуться.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что учителю всегда есть для чего жить.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что держишь мир мой в своих ладонях и каждый день делаешь его другим.

@темы: мысли, поздравления, учительско-ученическое

00:57 

Очередная работа брата

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
31.08.2015 в 20:33
Пишет Сузаку:

Брошь "Перо Жар-птицы".
А вот брошь, которую я отгрохал бабушке на юбилей. Оказывается, она даже забыла, что когда-то мечтала о подобной вещи, так что сюрприз получился полноценным XDDD
Брошь "Перо Жар-птицы". Материалы: шибори, натуральная кожа, стразы, бисер японский, бусины чешские.


URL записи

@темы: мастерство

18:59 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
25.08.2015 в 16:03
Пишет Сузаку:

портретные коммишны
Решил и на дайры пост принести, в конце-концов, я тут больше всего общаюсь:-D А вот кому портретный коммишн? Делаю и фанарт и оригинальных персонажей, главное - предоставьте визуальные референсы х3 Портреты открыточного формата, отдаю в электронном виде, но если захочется иметь оригинал, можно договориться о пересылке. Оплата на карту сбербанка.
При клике на картинку подробнее, с ценами и примерами х3
 photo TB_color.jpg


Вот как-то так. Никаких слотов, "успейте до полуночи 13-го числа" и "подпишитесь на мой дневничок" :-D Всем вэлкам.

URL записи

@темы: мастерство

15:14 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Я дурак. :) Поступай на пракмагфак. Увидела на странице Мирквуд-феста вот это и всё: "Ааа, мне надо!"

Причём в настольные игры не умею играть вот вообще. Да и не с кем. Но с тех пор, как купила для работы две игры-кукольных театра (где фигурки сделаны по такому же принципу), я стала неравнодушна к таким фигуркам. Ещё всё возмущалась: мол почему в таких играх всегда самые примитивные русские сказки (типа "Теремка" или "Колобка"), а с нормальными сказками ("Дюймовочка", "Красная шапочка", "Буратино" и пр.) только игры-ходилки? Ну, о волшебниках и воинах я, конечно, даже не мечтала. :) А тут - вон какое...:) Другой вопрос, как я этим буду играть с дошкольниками, имеющими отставание в речевом развитии? :)

@темы: работа

17:24 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Брат наделал мне красивых Момоко-вшлистов. :) Денег на Момоко нет, но пусть висят, глаз радуют.

+2

@темы: куклы

Ходячий замок Хаула

главная