Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
У меня сломался экструдер для пластики. Полетела резьба на крышечке для насадок. Обидно до ужаса! И ведь пользовалась им совсем недолго. Вроде и не такая необходимая вещь, как термометр, шило или паста-машинка, но всё равно нужна.:( Покупала сто лет назад, сейчас посмотрела цены на новые - чуть не упала. Купишь тут верстак, когда экструдер стоит почти столько же...Написала мастеру, у которого учусь - оказалось, что их нельзя докручивать до конца, так как поршень длиннее шприца. Я не знала. :( Ну что, буду теперь "волосы" для коры крутить вручную.

@темы: полимерная глина, мастерство

23:57 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну вот и прошла выставка. Как всегда, мне её оказалось катастрофически мало, хотя выставка и далеко не самая оживлённая, несмотря на большое количество народу. Я, как всегда, ждала большего, в том числе, в плане пришедших на выставку знакомых (хотя знаю, что многие, кого звала, просто не смогли, а тех, кто пришёл, я была безумно рада видеть). Но это не главное. Я познакомилась с изумительными людьми - в основном, мастерами, но и несказанно приятные посетители тоже были.
Я как-то к такому не привыкла - чтобы со мной здоровались за руку после дня знакомства, чтобы угощали чаем, чтобы после получаса общения предлагали половину своего супа и звали к себе в другой город, чтобы ехали из пригорода, чтобы просто увидеть меня...:) В обычной жизни я к этому не привыкла, но это так приятно, что прямо до слёз. :) Было несказанно приятно увидеть Ученицу - увидеть, как она растёт - и по возрасту и как мастер - почувствовать, что я хоть на копейку учитель.:) Это была хорошая выставка.

@темы: впечатления, всё, что я люблю, выставка, куклы, мастерство, мысли, учительско-ученическое

23:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
печальный забытый сон заснял меня в первый день выставки. Вот так я выгляжу, когда я мастер. Вуф-вуф-вуф. :)

@темы: выставка, мастерство, я

21:47 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Пора бить себя по рукам и переставать лепить, а то опять лягу в 4. :) Благо, основ для колец уже не осталось, а то так бы до ночи кольца и крутила, а ещё сфотографировать надо хоть как-нибудь. Завтра важный день. :) Надо же, ещё, наверное, месяц назад я не знала, что на следующую выставку пойду уже с лепными вещами, причём не только с украшениями.

@темы: мысли, мастерство, выставка

00:57 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Две крохотные огненные саламандры, сидящие на маленькой колбочке и смотрящие на один чёрный мак. И ещё одна - золотая - обвившая вокруг полупрозрачного серого мака на кольце. Не этого ли ты всегда хотел, мастер?..
А впрочем может ли создать что-то живое тот, у кого живы только руки, но не сердце?..

@темы: раненый мир, мысли, мастерство, ЧКА

13:52 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Дорогие друзья! 16-17 апреля мы участвуем в "Петербургской ярмарке" на Казанской 7, в пространстве Freedom Palace. vk.com/evnthandmade Будем очень рады видеть вас там! Будут новые интересные работы, часть которых ещё не выложена в Сети, в том числе вышитые заколки для волос, браслеты из люсита и мои работы из термопластики. Так что если кто-нибудь захочет посмотреть вжиивую на наши работы или просто увидеться, буду очень рада!

@темы: полимерная глина, мастерство, магазин, выставка, всё, что я люблю

01:18 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сижу, леплю саламандру и думаю о том, что уже чуть больше полугода, как у меня есть первое больше оконченное сочинялово. Фанфик по мотивам ЧКА. Очень по мотивам - персонажи и время другое, только мир тот же. Он лежит в закрытом дневнике, не отредактированный и никуда не выложенный.
Вспоминаю, как я его дописывала. Как болела простудой после того, как мой персонаж нырял в ледяное озеро, а особенно - как писала предпоследний кусок. Сегодня, то есть уже вчера, 7 месяцев, как нет Олега. Так вот, этот самый предпоследний кусок я дописывала на кануне того дня, в день операции. Я совершенно не волновалась, я была абсолютно уверена, что всё будет нормально. Но мне почему-то было в этот день дико плохо. Совершенно без причины. С утра я кроила изделия, которые у меня не получались, и это меня раздражало, потом встретила во дворе какого-то ненормального старика, потом села писать. Читала первоисточник, рыдала, как дурак, над придавленным деревом орком... А потом у меня полночи вертелась в голове строчка из стихотворения, которое я так и не смогла написать. Там главный герой говорит со своей погибшей женой. "Снится мне твой тёмный локон и тяжёлая секира"...
А утром я проснулась от того, что мама как-то неестественно громко ходит для утра. В этот день я должна была ехать в гости к Брату. А поехала к другому брату - в Москву. Я до этого никогда у него была, как это ни ужасно. Только на съёмной квартире, когда я училась в седьмом классе. А так встречались или где-то в городе, или он приезжал к нам...
С тех пор я почти не слушаю свою любимую музыку - начинаю рыдать, как ненормальная. Над "Колыбельной" Эгля вообще выла в голос. Перешла на аудиокниги в плеере.
Вообще я как-то держалась-держалась, но вчера меня прорвало. И опять стало страшно, и опять стало надо всё время включать хоть что-нибудь, чтобы не сидеть в тишине, но при этом почти от всего плохо, даже от совершенно нейтральных фильмов. Не печально, противно как-то.

А к чему я это всё пишу...Наверное, к тому, что всё-таки фанфик хочет быть отредактирован и выложен, но что-то никак не соберусь с силами.

@темы: сочинялово, семейное, раненый мир, менестрельское, братское, ЧКА

20:22 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вот и объявили результаты Момококонкурса...Нет, выиграть я почти не надеялась. Во-первых, потому что я почти никогда нигде не выигрываю, во-вторых, я прекрасно понимаю, что конкурс международный, и участвуют там бог знает какие гении со всего мира. Но я как-то никак не ожидала, что из всего многообразия работ со всего мира выберут...вот это вот. Я просто уверена, что там было море работ лучше. По крайней мере, оригинальных, отличающихся от того, что было раньше, а не очередной, по сути, клон...Да мне-то, собственно, не так хотелось выиграть и получить кучу кукол, как просто хотелось куклу, которую придумала я, несбыточную мечту детства (Ну ладно, несбыточная мечта детства - это кукла-кентавр из "Героев" или там Хелен из "Водного мира", но кукла-менестрель или кукла-воин примерно столь же фантастичны.). Но на деле так и останутся мои Воин, Менестрель, Дочь Кузнеца и Принцесса Змей и Божьих Коровок всего лишь эскизами. И горе мне, не умеющей шить и кастомить.
Из хорошего: на меня свалилась вся "Игра Престолов" в оригинале, купленная в Англии. Даже с картой. :) Один хороший человек подарил, потому что не хочет перечитывать. Буду пробовать читать. Вроде даже общий смысл понятен, когда читаешь, значит не так у меня всё плохо. :)

@темы: куклы, книги, Игра Престолов

01:14 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Понимаю, что меня, наверное, уже никто не читает, но всё-таки. Может кто помнит, как в ЧКА конкретно описывается венец Мелькора? Мне пообещали, что быть Учителю с венцом. Но вот с каким...

Сегодняшний день был тяжёлым. А потом я пришла домой и слепила китайскую капусту. Вспомнилась, как Диоклетиан отказался от престола и стал выращивать капусту. Мда...я не Учитель, зато могу слепить капусту. Моих литературных и жизненных Учителей-примеров это бы не обрадовало. А уж меня-то как не радует...

@темы: учительско-ученическое, раненый мир, ЧКА

01:45 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Полностью погрузилась в лепку. Слепила первую вещь из запекаемого пластика, правда ещё не запекла. Ночами леплю гранаты из холодного фарфора. Вчера вот ещё сочиняла - впервые с сентября.
Три дня подряд смотрела "Дом солнца". Впервые вот так кручу по кругу не какой-нибудь советский фильм "про жизнь", а что-то возвышенное. Обычно я от возвышенного переживаю, и мне нужно сосредоточиться, чтобы это воспринимать. Это как слушать аудиокнигу, типа ЧКА, в метро или в автобусе - для меня совершенно невозможно. А тут накрыло так накрыло...Всё время хочется находиться в атмосфере фильма. А сегодня ещё и на МК по пластике накрыло - когда там услышала "Дом восходящего солнца". И ещё появилась совершенно идиотская идея - слепить лица главных героев фильма. :)
Надо бы обновить репертуар плеера, что тоже не делала с сентября. По идее, надо бы внимательно послушать "Кино", Высоцкого, Городницкого и Щербакова на предмет чего-то вдохновляющего, чего я не знаю, да и другие кандидаты в плеер есть. А то в сентябре после приезда из Москвы я сдулась на песне Барды про Иванушку-дурачка и "Колыбельной" Эгля - из-за ассоциаций - и после этого ничего нового не закачивала. Надо бы всё же это как-то преодолеть.
А мастер-класс сегодня был потрясающий! И сам МК, и преподаватели, и другие участники, и мастерская...Оттуда просто не хотелось уходить, как, впрочем, и в прошлый раз. Как из Дома Солнца. Раньше никогда бы не подумала, что я люблю технику "милифиори". Но эти "мумми-тролльские" листочки - это просто прелесть! Уже предвкушаю, сколько я их нарежу, если уж я гранатов полстола наклепала. :) Хочу мастерскую с кучей оборудования и народу...

@темы: фильмы, мысли, мастерство, всё, что я люблю, впечатления

18:35 

Результаты розыгрыша!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Хотя новогодние праздники уже закончились, мы решили порадовать вас подарком, тем более что уже давно собирались. Итак, внимание, лотерея! Вы можете получить кулон "Дульсинея Тобосская" на бархатной основе с золотым шитьём, натуральным речным жемчугом и гранатами. Размеры кулона: 8 см на 6 см.

Для этого вам потребуется:
1. Сделать перепост этой записи на любой личной страничке (блог, страница Вконтакте, Твиттер, Инстаграм и т.д). Разумеется, запись должна быть открытой и не удаляться до окончания лотереи.
2. В комментариях к этой записи оставить ссылку на перепост, чтобы мы смогли его увидеть. После этого вам будет выдан номер. Номер выдается за каждую ссылку, так что, чем больше ссылок, тем больше шансов на победу! Розыгрыш проводится на нескольких площадках. Нумерация для всех площадок общая.

Номерки раздаются до 9 февраля включительно. Призы будут разыграны 10 февраля при помощи генератора случайных чисел. Если победителю понадобится пересылка, она будет бесплатной.

Итак, мы рады объявить победителя! Им становится участник с номером 21 - пользователь "Ярмарки Мастеров" с ником Сердце Сибири.

Поздравляем победителя и спасибо всем участникам!
запись создана: 26.01.2016 в 16:27

@темы: мастерство

01:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
09.02.2016 в 21:59
Пишет ~Gilven~:

Колье "But Starks remain"
Везде запостил, теперь и до дневника дополз. До первого февраля на сайте Кабошон.ру проходил конкурс на тему "Игра престолов". Весьма советую посмотреть работы, там аж 4 номинации. Благодатная тема, тем более, что я как раз тогда вышивал старковского волка ("тогда" - это осенью прошлого года), которого не знал, на что пустить. Разогнался было и собирался ещё и второе колье успеть, но увы, так что Ланнистеры будут как-нибудь потом, а нынче у нас хреновая зима и Старки.
Колье "But Starks remain".
Размеры: Вышитая часть на коже: 16,5см х 11см.
Длина цепочки (вместе с кабошонами, плетением и удлинителем): 24см.
Семья Старков - едва ли не первое, что приходит на ум при упоминании "Игры престолов". Вдохновением для колье послужили одежда и доспехи дома Старков, в особенности Робба - строгие, однотонные, сдержанные. Украшение сочетает в себе парадность и торжественность наряда знатного лорда, достигнутую за счёт золотого шитья и натуральных гранатов, и суровость, воинственность облачения воина, которую ему придаёт кольчужное плетение и угловатая форма камней. Материалы, использованные в работе: золотые нити, гранат, богемский бисер, натуральная кожа, чешские бусины, чешский бисер, японский бисер, фурнитура Анны Черных(использована в цепочке), металлическая фурнитура, стразы Сваровски.


URL записи

@темы: продаётся, мастерство, магазин

20:11 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Отправила эскизы Момоко на конкурс Petworks. Дико переживаю, как они доберутся, но всё же теперь можно немного расслабиться. Наверное.
А вообще во мне умер дизайнер Момоко. Я на удивление легко придумала и даже нарисовала 4 эскиза. Если бы было больше времени, и я не заболела в самый не подходящий момент, то напридумывала бы ещё. Конечно, работа с эскизами (подбор оттенков, аккуратное раскрашивание, описание костюма на английском) была не такой лёгкой, но я вместе с тем чувствовала, что мне ничего больше не надо. :) Конечно я очень устала рисовать ночами, но мой сон так сбился, что раньше 4 я всё равно уснуть не могу.
Понимаю, что шансов на победу немного: со всего мира люди участвуют...Но я уже так хочу этих кукол! Причём всех четырёх.

@темы: мысли, куклы

17:17 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Брат на днях нашёл картинку...я просто остолбенела. Я не знаю, кто это нарисовал, но это мои персонажи! Абсолютно мои. Из недописанного сочинялова, которое ещё нигде не выкладывалось. Впрочем, парня с крыльями можно узнать по отрывку из этого сочинялова, который участвовал в Джем-джен-фесте-2014 (если кто его читал). В общем, да, это Скрипач. А мальчик с гитарой - Горан, которому для полного счастья только метронома не хватает.:)Впрочем, его в том отрывке не было.
В общем, даже мурашки по коже от такого отражения твоего сокровенного во внешнем мире. :)

@темы: сочинялово, мысли, Джем-джен-фест

23:47 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Никто случайно не посоветует мне хороших аудиокниг фэнтези (НЕ фантастику!), под которые хорошо вышиваются чёрные маки, и не хочется застрелиться?
Вот интересно, всем, кто вышивает чёрные маки, так морально плохо? :) Хотя подозреваю, что их вышиваю только я, и что плохо мне не из-за этого. Правда во время вышивки прошлой работы с чёрными маками тоже было плохо, но может быть, это оттого, что она очень долго делалась, как, впрочем, и эта.
Жаль, что нет "Ниэнна-джен-феста", могли бы мы с Учтелем туда пойти. :) Хотя нет, не пошли бы. Я и так представляю, что Учитель бы мне за неё всыпал, а ещё терпеть всыпывания от фанатов. :) Хотя Учитель бы, конечно, не всыпал. Но всё равно мне как-то стыдно...

@темы: ЧКА, мастерство, мысли

16:14 

С Рождеством всех! :)

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
01:30 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Мой мозг совершенно не умеет спать. Я не буду брать худшие случаи, когда этот мозг лежит и думает про смерть или ещё какие-то ужасы, я возьму лучшие случаи. А в лучшем случае он думает либо про природу структуру разных патологий развития, либо про то, что, из чего и как можно сделать. В обоих случаях уснуть совершенно невозможно. Фантастические картины невероятных изделий, которые я совершенно не умею изготавливать - это, конечно, мило, но мозг от них кипит чем дальше, тем круче начинает их продуцировать. Чего стоит хотя бы деталь для украшения в виде круглой клетки из птичьих костей (я не знаю, почему мне именно это ночью пришло) или шлем для лика из нескольких литых деталей. И нагрудник из таких же деталей...И наручи...А потом начинаю обдумывать, как это всё соединять (при том, что не умею ни лить, ни резать из воска, и дома нет ничего, чтобы паять).
Сейчас сижу и потихоньку клепаю дерево из Вуда для конкурса. Вернее доклёпываю. Совершенно медитативное занятие. Хочу себе инструменты для лепки, термометр, запекаемую пластику и лепить деревья, двери и грядки с овощами.

@темы: запредел, мастерство, мысли

17:36 

С Новым годом!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну, в общем, с праздником всех! :) Пусть этот принесёт нам много интересных встреч, много хороших людей, которые станут нам близкими, много новых знаний и умений, много сил и стойкости, ясности ума и вдохновения!
Каждой Бриенне по Сиру Джейме, каждой Сансе нежный "ВУФ" на ушко и тёплый пёсий бок под рукой, каждой Арье по 10 рук с мечами и нового учителя фехтования, каждому Джону новые знания, каждому Крылатому - новые крылья! Каждому учителю - виртуальный неострый меч для борьбы с невежеством. Каждому момокоману - бесхозный грузовик с Момоками. Каждому менестрелю - хорошую мелкую моторику и сил не плакать, когда играешь. И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - друзей, друзей друзей! И здоровья!
Каждой мне много дополнительных рук, чтобы всё успевать, и голову, которая бы умела спать и не умела бояться и психовать. :) И моих персонажей в качестве реальных людей.
А у нас по традиции кошачий новый год. Котяю 8 лет. Мяу-мяу-мяу!

смотреть ещё

@темы: поздравления, всё, что я люблю

00:24 

Ну что, с Днём Рождения меня. :)

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
23:17 

"Время кукол"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Всё-таки как хорошо, когда можно прийти на выставку, как к себе домой: ощущать её почти вторым домом - чем-то вроде музыкальной школы. Так приятно, когда тебя бесплатно пропускают, и ты торчишь на выставке до вечера, встречая знакомых, тебя поят чаем, радуются тебе, рассказывают про совершенно неожиданные вещи, куда-то приглашают...:) И в результате даже не успеваешь внимательно всё обсмотреть, а уже восьмой час и ноги не держат. :)

@темы: всё, что я люблю, выставка

Ходячий замок Хаула

главная