Вот и, к сожалению, прошли две выставки.

К сожалению не только моему, но и маминому.

Мама сказала, что уже привыкла, пять дней мало, и она бы ходила ещё.

Что интересно, то же самое я слышала на выставке от знакомых кукольниц.

Выставка "Время кукол" была необычайно хороша.

Кто на неё не пришёл - очень зря. Сам по себе "Крафт базар" не был очень богат мастерами, но всё равно был лучше, чем когда он проходит без "Времени кукол". Я наконец-то "справила" себе шикарный рюкзак от Натальи Годес с дубовыми листьям.

А то свой с "Властелином колец" ношу, наверное, класса с девятого. Хотя, наверное, и буду продолжать носить периодически. Новый жалко!
А когда-нибудь в другой жизни я не буду жалеть на себя денег и куплю себе широкий кожаный пояс, поясную сумку с остролистом, сумку через плечо с тиснением, венец по размеру, ролевое платье и нормальный кошелёк. На выставке было очень много знакомых, и я снова почувствовала себя Мастером...и котяем.

Потому что знакомые, в основном, раза в полтора - в два старше, и они каваились, когда я ходила по выставке и хвасталась рюкзаком.

Познакомилась с новыми замечательными людьми. Например с нашей соседкой, автором очень красивых и позитивных "пыльных кроликов", с кукольницей из Белоруссии, автором шикарных слонов, лошадей и носорогов в нарядах, с автором котов-мушкетёров, с которыми можно играть, и, конечно, с хозяйкой творческой студии, автором кукольных домиков, к которой я тут же записалась на МК по этим домикам. Не помню, писала или нет, что создание домиков сводит меня с ума? Особенно двери и кирпичная кладка.

Вот, буду создавать дом. Даже уже начала, была на первом занятии. Преподаватель - очень интересный человек. Мы с ней беседовали о "Доме солнца", материальности желаний и фанфиках.

Вообще люблю кукольников и тех, кто работает с пластикой, за то, что они практически всё и из всего знаю как сделано.
После одной выставки неделя перед следующей пролетела незаметно за подготовкой. Успела нашить 4 кольца из бисера, закончить последнее колье и слепить маленькие кулон и браслет с дверью.

Конечно, всё это в том числе и ночами.
"Артфлекшн" в первый день просто ошеломил потрясающими мастерами (это вам не "Крафт", где с каждым разом мастеров всё меньше) и разочаровал посетителями (опять же, это вам не "Крафт", где посетители, как правило, нормальные). Видеть в живую работы Алисы Маскаевой, "Тернового куста" и других крутых мастеров и участвовать с ними рядом - это потрясающе, но когда посетители идут, как в магазине, ни о чём с тобой не говорят, вертят работы в руках, и 300 рублей за кольцо со мхом им дорого - это...мда. После второй выставки в "Ткачах" начинаю приходить к выводу, что то ли там район такой, то ли именно посетители "Ткачей".

Правда второй день посетителями порадовал! Пришли нормальные люди!

Которым можно что-то рассказать, которые интересуются. Ну и покупают. Покупали всё равно не супер, но ничего. Не сравнить с "Петербургской ярмаркой", где при неплохих мастерах, прекрасном расположении и большом количестве народа, результат оказался нулевым.
Большая часть мастеров были на московском "Артфлекшене", и все в один голос говорят, что надо туда: и покупают, и народу много. Эх, и мастера там шикарные...

Хочу на новогодний. Наверное ничего сейчас так сильно не хочу. Нет, ну разве что на мастер-класс к Анастасии Прибельской, и то не так сильно.
Или уметь шикарно лепить... или Кинтара с Сауроном, с Тилем и с Тирионом в гости. 
Но до него ещё дожить надо,
денег накопить... и вышить, а лучше слепить что-нибудь шикарное.
А сейчас я погрязла в заказах, которых на самом деле не много, просто раньше у меня сразу столько не было, вот и сижу опять ночам, глаза болят. А днём набрала мастер-классов, пока учеников нет. Завтра кукольные домик, послезавтра василёк из холодного фарфора, потом мак на джинсе из запекайки...

Ещё на моделирование из воска хочу, но пока не попадаю.