• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
*бегает по потолку* Срочно нужна кукольная мебель, срочно нужна кукольная мебель! :alles: Но где взять денег, где взять денег? :alles::alles:
Это я разжилась в Париже мелочёвкой для кукольного дома, которая подходит для 1/6, но ставить её вообще некуда, потому что пространство на единственном куклостоле закончилось, не говоря уже о том, что на нём ВСЁ - от еды до письменных принадлежностей и оружия.
А между тем очередной гонорар будет истрачен на очередную партию материалов. :lol:

@темы: запредел, куклы, мастерство

13:39 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сегодня ходила отправлять посылку. В приятном шоке от почты. :) У нас новый почтальон (я так поняла, что руководство в отделении поменялось) - просто потрясающий! Напомнил мне немолодого продавца сувениров в каком-нибудь итальянском или французском городке. Весёлый, внимательный, всё аккуратно делает, на все вопросы отвечает, сам мне всё запаковал, пошёл искать мою непришедшую до сих пор посылку. :) Кстати, посылку так и не нашёл, но обещал ещё поискать. Как он сказал, даже в компьютере бардак. Судя по странице с моими посылками, действительно. Далеко не на всех стоит "вручение", причём ещё с декабря. Мда...Но мне почему-то верится, что теперь всё будет хорошо хотя бы на нашей почте, тем более, я так поняла, часть работников уволили. (Или они сами ушли, не знаю.) Здорово и непривычно идти с почты с хорошим настроением! :)

@темы: всё, что я люблю, впечатления, разное

23:18 

Нормандия

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Итак, мы уже со вторника в Трувиле.
Отель - один большой минус. Во-первых, нам в фирме сказали, что кондиционер есть, мы это ставили обязательным условием, на деле его нет не только у нас, но и вообще в отеле. Зато с утра строительные работы ( как будто мало нам их дома у соседей!), окна выходят в закрытый двор, в номере убирают так себе. Правда кормят лучше, чем в Париже и Wi-fi в номере.
По ночам орут ( именно орут) чайки. :) не особо мешают, просто забавно. Два раза в день отливы - море уходит где-то на километр. Нигде еще такого не видела.
Городок Трувиль и расположенный рядом Довиль совершенно игрушечные, как и почти вся Нормандия. Такое ощущение, что ты в сказке про Белоснежку.
Вчера ездили в Руан. Теперь для меня новое значение приобрели стихи:
"И был Руан, в Руане старый рынок,
Все будет вновь: последний взор коня.
И первый треск невинных хворостинок,
И первый всплеск соснового огня...

А за плечом товарищ мой крылатый
Опять шепнет: "Терпение, сестра!",
Когда сверкнут серебряные латы
Сосновой кровью моего костра."

Я видела этот старый рынок с памятником Жанне д'Арк и огромной стеллой в виде креста. Сейчас статуи Жанны д'Арк практически в каждой церкви Франции, а тогда... на площади у старого рынка, где сжигали людей, были харчевни. Пепел летел, а кто-то ел и смотрел, как горят люди...
В Руане очень много старинных зданий XIV -XV века. Такие же игрушечные, как в Довиле, и до сих пор стоят, и люди в них живут. В Руанском соборе очень здорово. Еще понравилась одна церковь, которую строили корабельщики, и поэтому потолок у нее напоминает два перевёрнутых корабля.
Отдельный вопрос - история древней Франции. Мне очень понравилась легенда о Роберте Дьяволе, отце Вильгельма Завоевателя. Если бы снова пошла учиться, озадачила бы преподавателей вопросом, при каком нарушении неговорящий человек может вдруг обрести дар речи и под влиянием чего? :)
Сегодня ездили в Мон-Сен-Мишель. Хочу обменять жилье на угол в Мон-Сен-Мишель!!! Между прочим, почти восьмое чудо света, имеет свою почту, библиотеку, население в 30 человек, и может держать осаду ( всю Столетнюю войну продержал). (Таким образом, я получила ответ на вопрос насчет возможности семилетней осады... Правда если крепость не имеет подходов с моря, как Мон-Сен-Мишель, тут сложнее...)
Как замок связан с "Властелином колец", я так и не поняла. Нам сказали, что там снимали Рохан, Интернет говорит, что крепость послужила прообразом Гондора, только не понятно, в фильме или в книге.
В замке много интересных мест (фото будут, когда приеду). Никогда не могла себе представить, что побываю в камине! Может быть, этого мне всегда не хватало. :)) Я еще и небо сфотографировала через дымоход. Крепостные стены, колесо для подъема тележки с продуктами, двор для бесед монахов, сад, стены, поросшие мхом, монах-бенедиктинец, звонящий в колокол, невероятно трогательная служба...

@темы: мир, впечатления

22:08 

Париж

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Уже завтра уезжаем из Парижа в Трувиль. Как -то печально. В Париже. Надо быть как минимум неделю. Но пребывание омрачает то, что очень жарко. Ужасно.
Вчера у нас был потрясающий гид - русская девушка, в прошлом специалист по витражам. На вид - классическая француженка. :) С ней замечательно было говорить об искусстве , истории и религии. В Нотр-Даме была второй раз в жизни, но в этот раз - на службе. Почему-то хотелось плакать...
Очень хочу мастерскую на Монмартре. Вообще хочу мастерскую, чтобы каждый день туда приходить, и чтобы за окном зелень, стены, увитые плющом, и чтобы никто не доставал. и хочу ходить в церковь, где на ступеньках играют на чем-нибудь запредельном. :) ( На Монмартре такая есть.)
Да! Отель у нас замечательный! Маленькая комнатка в мансарде, скошенный потолок, ванная с окном, черно-белые стены и плафоны. :) Очень уютно, и даже Wi-fi в номере. Крохотный лифт на 2,5 человека с дверью, как в старых фильмах...
Экскурсия в Лувр разочаровала. Из-за гида. После вчерашнего потрясающего гида никак не хотелось увидеть тетко-бабушку, которая всю экскурсию выясняла, от какого мы агентства, почему не с группой, а как так можно, "русские ведь к такому не готовы" и пр. После такого идти с ней в Латинский квартал совершенно не было мотивации. Плюс к этому в Лувре очень много народу. Так что галерея Уфицци во Флоренции произвела куда более сильное впечатление.
Сегодня покупала камни в том же магазине, где несколько лет назад брала апатиты для "Плена и Свободы". Тогда, когда я еще только начинала вышивать, магазин казался гораздо круче. Но все равно набрала ничего так. :) Крышу снес магазин миниатюр - вот уж где ВСЕ бы купила. :)
Из экзотического - вчера совершенно случайно заказала сырое мясо и узнала, что оно сырое, только придя домой.

@темы: впечатления, мастерство

17:53 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Смотреть всем!!!
21.07.2013 в 14:48
Пишет Christopher Robin~:

У команды Толкина обалденный клип! *__* Я его даже упёр себе в днев.





URL записи

@темы: мир, менестрельское

17:26 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Завтра в 7 утра уезжаю во Францию до 31. Если вдруг что, писать мне можно, потому что wi-fi в отеле будет.

@темы: разное

22:18 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ходили с Младшим на "Тихоокеанский рубеж*. Как ни странно, фильм мне понравился! Идея с созданием нейронного моста между двумя людьми просто вынесла мозг и снесла крышу. Если бы пошла ещё учиться, обязательно бы поговорила об этом с нашим преподавателем по нейропсихологии. Конечно, первое, что пришло в голову: "а кого бы я пустила к себе в мозги?" Второе, что пришло в голову: вот бы так соединить двух гитаристов в целях улучшения производительности. :lol:
Ещё фильм мне напомнил разными мелочами целую кучу фильмов: "Аватара", "Людей в чёрном" и даже "Раз-два, горе не беда".:-D (Ну, "Евангелион" я не смотрела, так что поверю на слово.) Ну, "Год крысы" тоже вспоминается, как ни крути.
Мой испорченный мозг даже заметил в фильме парочку возможных слэш-пейрингов. :)

@темы: фильмы, менестрельское, впечатления

17:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вконтакт "порадовал" записью в тему сегодняшнего дня...
"Если говорить о знаке Аст Ахэ, им могла бы стать открытая ладонь. Соприкосновение ладонь -к-ладони - и в просьбе об ученичестве, и в рукопожатии т`айро -ири: моя душа и сердце мое открыты тебе. Говорят - кто коснется ладоней Учителя, связан с ним навсегда, до конца жизни.. И мне думается, это правда: коснувшийся рук коснется сердца. Потому Тано всегда слышит каждого своего ученика, потому может предвидеть их судьбы и путь. И говорят еще, что рядом с каждым умирающим воином Твердыни, незримый никому, кроме уходящего, стоит Учитель; и что принимает он их боль, так что воины Твердыни умирают без мучений. Человеку трудно постичь это; но, может быть, мы слишком часто забываем о том, что он -Изначальный. Наверное об этом я не знаю; никто не решится спросить. Доподлинно сказать могу лишь одно: я видел лица павших в бою воинов Аст Ахэ, и в смерти они были спокойны. И слышал я свидетельства о том, что последнее слово прощания уходящих обращено к Тано. Может быть, то, что называют иногда последним даром Твердыни, действительно существует..."(Из летописей Аст Ахэ)
ЧКА-2008, РАЗГОВОР -XIV.

@темы: ЧКА, раненый мир, учительско-ученическое

22:03 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
21:39 

Колье "Дикие орхидеи"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Асимметричное колье на турмалиновых бусах. Дикие орхидеи из люсита и циркона прорастают сквозь нагромождение необработанных флюоритов, напоминая о влажном тропическом лесе.
Ищет новый дом.
Материалы:флюорит, турмалин, циркон, бисер чешский, бисер японский, бисер венецианский, бусины стеклянные, цветы из люсита, натуральная кожа
Размеры вышитых элементов: 6,5 см х 9,5 см и 7,5 см х 9,5 см.
Вес: 346 граммов.
Подбор материалов и вышивка мои. Дизайн совместно с Сузаку. Сборка и фото Сузаку.


читать дальше

@темы: мастерство, магазин

21:59 

Комплект украшений "FoggyForest"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Туманный осенний лес. Былую летнюю яркость сменила витражная прозрачность и изменчивость осенних сумерек, в которых загадочно блестят сапфировые огоньки.
Материалы:сапфир, бисер японский, фурнитура.
Размеры:4см в диаметре. Длина шнурка 30см.
Дизайн, подбор материалов и вышивка мои. Фото Сузаку.

читать дальше

@темы: магазин, мастерство

11:59 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
20:57 

Браслет "Пиритовый лес"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Если осторожно раздвинуть сочную молодую листву, увидишь янтарные капли росы, светло-зелёный мох и россыпь разноцветных ягод. А может быть это просто пирит цветёт?
Материалы:пирит, бисер чешский, бисер японский, бисер венецианский, бусины чешские, жемчуг искусственный, натуральная кожа.
Размеры:16 см х 7,5 см.
Подбор материала и вышивка мои, дизайн совместно с Сузаку, фото Сузаку.

читать дальше

@темы: мастерство, магазин

19:35 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вот, я тут всё думала: а почему не снимут "Мальчика со шпагой"? Сейчас посмотрела "Легенду острова Двид"(2010) и думаю: СЛАВА БОГУ, если его не снимут. Интересно, если так не любишь детей, что выставляешь их такими, зачем снимать детские фильмы?.. А за отсутствие в фильмах слов "Интернет" и "аська", наверное, режиссёрам зарплату снижают...

@темы: фильмы, раненый мир, книги, впечатления

URL
13:21 

Эрхани в гостях у брата

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
20:57 

Кулон в подарок любимому исполнителю

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Был подарен на последнем концерте. Вот, решила выложить.
Материалы: гранат, бисер японский, бисер венецианский, фурнитура Анны Черных.
Дизайн и фото Сузаку, подбор материалов и вышивка мои.

читать дальше

@темы: менестрельское, мастерство

17:37 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
В тему вчерашнего поста. Выложила здесь и на фикбуке:

-Учитель, ну давайте я пол помою? - ученик жалобно заглянул в глаза учителю.
-Ты его сегодня уже три раза мыл. - учитель отвёл глаза, но оставался непреклонен.
-Ну тогда поставьте меня в угол, Учитель!
-Ты ещё за семь лет не настоялся? Всё, иди, ты скоро своих шалопаев по углам расставлять будешь.- учитель сделал вид, что что-то пишет в большой тетради.
Ученик упрямо насупился.
-А я ваш тренировочный манекен сломал, между прочим!
читать дальше

@темы: учительско-ученическое, сочинялово

22:00 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Увидела в избранном. Смеялась до слёз.

@темы: ЧКА, запредел

19:16 

"Не трогай, не трогай, не трогай, товарища моего"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Исполнение, которое было у меня в аудиокниге, кажется мне идеальным, но к этому я тоже уже привыкла:


@настроение: "Убитым быть - это слишком, мой брат умереть не мог! Вот так… И пускай братишка напишет ему письмо"

@темы: менестрельское, книги

18:20 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Нашла короткометражный фильм по мотивам "Мальчика со шпагой". Фильм достаточно любительский, но всё же:


@темы: книги

Ходячий замок Хаула

главная