Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ещё один кулон с духом дерева, но на этот раз с женским лицом. :) Полимерная глина, натуральный мох, масляные краски, декоративная посыпка.


+4

@темы: полимерная глина, мастерство, продаётся

01:43 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Никогда не смотрела фильм "Спасибо, что живой", а тут по "Дому кино" показывали, и решила посмотреть. Не сказать, чтобы суперфильм, но мне очень понравилась одна фраза в конце:
"-Все отвернутся, даже самые близкие.
-Отвернутся - значит не любили. А вдруг не отвернутся?"

А между тем в моих руках рождаются драконы и мятые золотые цветы. И в комнате убийственно пахнет битумным лаком, как ни проветривай.

@темы: мастерство, мысли, фильмы

00:58 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Я сижу и до посинения обрабатываю фотографии. Свои фотографии. И слушаю Янку Дягилеву. Это я вообще или это Олег? :) Даже как-то самой не верится.
А слушаю "Нюркину песню". Вспомнила её из детства и решила включить. Это одна из двух песен Янки, которые я вообще слышала. Когда я была совсем маленькая, Олег снимал клип на её песни. Вроде бы они дружили.

@темы: братское, запредел, мысли

23:29 

История для любителей "Года крысы" :)

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Есть у нас в парке, около дома, заброшенный домик. Чей он был и почему заброшенный, понятия не имею. Странно, кстати. Место у нас хорошее, земля наверняка дорогая, тем более в парке, любой бы там жил. Ну, не в этом доме, конечно, новый строить надо. Так вот. Вчера фотографировала рядом и обратила внимание на этот дом. А погода была хорошая: солнышко, тепло, трава по колено, тёплый пыльный забор...И заброшенный дом зияет чёрной дырой вместо двери. В общем, почему-то подумалось мне, что это дом Бывшего из "Года крысы". Решила щёлкнуть, потом вернулась к своим делам.
Через несколько минут слышу за спиной детские голоса. Поворачиваюсь - человек семь юных "рысят" лет по 10 обоего пола собираются в этот дом проникнуть. Идут по двору....заходят в дверь...через минуту оттуда дикий визг: "Привидение!!!" Через несколько минут ещё один такой же крик: видимо, часть товарищей не поверила и пошла проверять. :) Потом вернулись к дереву, где я стояла, и начали обсуждать. Что-то там было и про бомжа, и про силуэт девушки и про "Ты крещёный? Ну я-то крещёный...":lol:
А я грешным делом подумала: вдруг ещё меня попросят проверить? :-D Ну вдруг я похожа на человека, который может войти в дом с привидениями? :)
В общем, есть около нашего дома что-то "рыскоальковское". :) Что интересно, уже не у первого дома. В Ульяновске дорога от дома до музыкальной школы вообще казалась мне сплошным Ринтаром. А жила я около бывшего ДК ЧКАлова.:-D


@темы: год крысы, запредел, книги

16:44 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А кто обещал выложить фото полимерки? :) Кто обещал, тот и выполняет, хоть и с большим опозданием. :) Вас приветствует Энки, лесной странник. Полимерная глина, натуральный мох и настоящая ракушка.


+5

@темы: мастерство, пластик, полимерная глина

01:03 

С Днём Ученика!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну что же, вот и опять пришёл этот для кого-то зловещий, пугающий, неоднозначный, но всё же такой немыслимый, вдохновляющий и замечательный праздник. :) День тех, кто ежедневно, многие годы, побеждая лень, усталость, а порой даже бессилие и разочарование в самом себе, выходит на битву с невежеством, слабостью, неуверенностью, неумением и несовершенством. День рыцарей самосовершенствования. День воинов будущего. День Учеников. Ведь ученик - это всегда будущее - его собственное и тех, кто его учит.
Хочется по традиции пожелать им (вернее нам, потому что я тоже всё время чему-то учусь) сил, сил и ещё раз сил, а ещё мужества и настойчивости, чтобы не упасть духом в борьбе с незнанием и неумением. А также, конечно, побольше настоящих Учителей!
И как всегда спасибо тебе, Ученик! За что, я уже говорила в этом посте. А ещё:
Спасибо тебе, Ученик, за то, что пока ты есть, твой учитель бессмертен.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты можешь стать лучше учителя во всём, в том числе, в его искусстве.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты помогаешь учителю взглянуть на мир с другой стороны.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты умеешь в одночасье превратиться из орка в эльфа.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что пока ты рядом, учитель не имеет права быть плохим.
Спасибо тебе, Ученик, за то, что ты можешь стать для учителя таирни, сыном души. А сыновья не бывают бывшими.

И ещё: как бы трудно вам ни было, всегда помните, что учитель испытывает такие же трудности, как и ученик, он так же полон сомнений, как и ученик. А если это не так, значит перед вами не учитель.

@темы: поздравления, учительско-ученическое

02:38 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Интересно, будет ли у меня когда-нибудь нормальная мастерская.
Пока я только вышивала, было ещё ничего, хотя стенки из контейнеров с бисером совместно с куклами занимали полстола. Но когда я начала заниматься другими видами творчества, материалы меня почти полностью со стола вытеснили и скоро, кажется, вытеснят из комнаты. :) Эскиз на столе нарисовать негде, потому что некуда положить листок. Контейнеры с бисером бы убрать, конечно, но некуда. Гортхауэра, Ахэнэ, Мемп, Алька и кожаного менестреля тоже не уберёшь - святое. :) К тому же, без них как-то неуютно. :) Оставшееся место занимает поднос с недоделками, шкатулка с незапечёными лицами, плитка с кандидатами на запекание, плошки с посыпкой, краски, расползшиеся по столу инструменты и пластика-пластика-пластика...На полу корзина с пластикой и дремель, на комоде пастель и паста-машинка, на пианино пакеты с мхом, на кресле я с клеевым пистолетом и вышивкой...Новые работы - почти на всех свободных поверхностях. :) Интересно, где будет происходить производство шарниров, глаз и покраска волос для кукол. Наверное, уже на полу. :) И где будет жить кукольный домик, когда приедет домой из мастерской, пока тоже непонятно. Должен был на месте куклокомнаты, да кукол девать некуда. :)
А на балконе, из которого можно было бы сделать великолепную мастерскую, благополучно живёт всякая ерунда, которую кто бы мне дал выбросить...

@темы: мысли, мастерство

16:01 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вот почему я такое убоище, которое всё теряет? :( За последнее время я умудрилась потерять двое наушников ДОМА! и одни на улице, стек с шариком, цангу от дремеля, дремель, свёрла от дремеля. Из этого всего нашлись только дремель и свёрла(хотя я уже успела купить новый комплект). А что толку, если нужной цанги нет?
Кстати, ни у кого случайно не было опыта сверления аммонитов?

@темы: разное, запредел

16:28 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Итак, у меня теперь есть свой отдельный магазин. Как сказал персонаж "Весны на заречной улице", есть куда письма писать, есть где гостей принимать. :) www.livemaster.ru/freedman Подписываться можно и нужно. :)
У ~Gilven~ тоже есть свой отдельный магазин www.livemaster.ru/foggyforest-nt. Оба магазина в ближайшее время будут активно пополняться новыми работами. Со своей стороны клятвенно обещаю полимерку (летающие замки, кулоны с ликами, браслеты из моховых кочек и пр.) и новые вышитые работы! Со временем надеюсь на пополнение магазина принципиально новыми вещами в новых техниках, но это пока только планы. :)
В то же время продолжает функционировать наш общий магазин с общими работами: www.livemaster.ru/foggyforest

@темы: мастерство, магазин

URL
17:14 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Уже которая ночь проходит под девизом: "Не спать! Не спать! Зи-мо-вать Шли-фо-вать!" :) Шлифую детали моей будущей шарнирки. :) Боже, как же мне это нравится! Как я хочу сделать много-много кукол! Кукол можно делать по песням. Например по песне "Птичья боль" Дианы Коденко или по Таборвилю "Сказочника". Как жалко, что завтра курс по кукле заканчивается! Полина - потрясающий преподаватель, и у нас собралась нереально хорошая группа! Так жалко со всеми расставаться! Делать куклу было непросто, но никогда не было отчаяния, бессилия и ощущения, что это слишком сложно для меня. Даже когда в жаркие дни я лепила с температурой, и пластик лип к рукам и стекам. А вчера я, кажется, наглоталась пластики, пока шлифовала. :) Эх, надо бы место под это дело оборудовать, но где...
А ещё вчера заглядывалась на стабилизированные растения на сайтах. Вообще-то я хотела сама стабилизировать, но сейчас думаю, может плюнуть и разориться на готовые? К примеру, как стабилизировать чистец? Его же для этого сначала вырастить надо. :) И ещё сколько листьев получится удачными от первоначального количества...И получится ли оттонировать синий или красный мох? И как стабилизировать мох кочками? Интересно, делает ли это кто-то самостоятельно?

@темы: всё, что я люблю, куклы, мастерство

00:54 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Когда получила вчера фото из Павловска, сначала не могла поверить, что это я. :) Мой восторг фотографу Александре Мазур!

+1

@темы: картинки, всё, что я люблю, я

15:45 

Выставочное

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Вот и, к сожалению, прошли две выставки. :( К сожалению не только моему, но и маминому. :) Мама сказала, что уже привыкла, пять дней мало, и она бы ходила ещё. :) Что интересно, то же самое я слышала на выставке от знакомых кукольниц. :) Выставка "Время кукол" была необычайно хороша. :) Кто на неё не пришёл - очень зря. Сам по себе "Крафт базар" не был очень богат мастерами, но всё равно был лучше, чем когда он проходит без "Времени кукол". Я наконец-то "справила" себе шикарный рюкзак от Натальи Годес с дубовыми листьям. :) А то свой с "Властелином колец" ношу, наверное, класса с девятого. Хотя, наверное, и буду продолжать носить периодически. Новый жалко!:lol: А когда-нибудь в другой жизни я не буду жалеть на себя денег и куплю себе широкий кожаный пояс, поясную сумку с остролистом, сумку через плечо с тиснением, венец по размеру, ролевое платье и нормальный кошелёк.
На выставке было очень много знакомых, и я снова почувствовала себя Мастером...и котяем. :) Потому что знакомые, в основном, раза в полтора - в два старше, и они каваились, когда я ходила по выставке и хвасталась рюкзаком. :) Познакомилась с новыми замечательными людьми. Например с нашей соседкой, автором очень красивых и позитивных "пыльных кроликов", с кукольницей из Белоруссии, автором шикарных слонов, лошадей и носорогов в нарядах, с автором котов-мушкетёров, с которыми можно играть, и, конечно, с хозяйкой творческой студии, автором кукольных домиков, к которой я тут же записалась на МК по этим домикам. Не помню, писала или нет, что создание домиков сводит меня с ума? Особенно двери и кирпичная кладка. :) Вот, буду создавать дом. Даже уже начала, была на первом занятии. Преподаватель - очень интересный человек. Мы с ней беседовали о "Доме солнца", материальности желаний и фанфиках. :)Вообще люблю кукольников и тех, кто работает с пластикой, за то, что они практически всё и из всего знаю как сделано. :)
После одной выставки неделя перед следующей пролетела незаметно за подготовкой. Успела нашить 4 кольца из бисера, закончить последнее колье и слепить маленькие кулон и браслет с дверью. :) Конечно, всё это в том числе и ночами.
"Артфлекшн" в первый день просто ошеломил потрясающими мастерами (это вам не "Крафт", где с каждым разом мастеров всё меньше) и разочаровал посетителями (опять же, это вам не "Крафт", где посетители, как правило, нормальные). Видеть в живую работы Алисы Маскаевой, "Тернового куста" и других крутых мастеров и участвовать с ними рядом - это потрясающе, но когда посетители идут, как в магазине, ни о чём с тобой не говорят, вертят работы в руках, и 300 рублей за кольцо со мхом им дорого - это...мда. После второй выставки в "Ткачах" начинаю приходить к выводу, что то ли там район такой, то ли именно посетители "Ткачей". :) Правда второй день посетителями порадовал! Пришли нормальные люди! :) Которым можно что-то рассказать, которые интересуются. Ну и покупают. Покупали всё равно не супер, но ничего. Не сравнить с "Петербургской ярмаркой", где при неплохих мастерах, прекрасном расположении и большом количестве народа, результат оказался нулевым.
Большая часть мастеров были на московском "Артфлекшене", и все в один голос говорят, что надо туда: и покупают, и народу много. Эх, и мастера там шикарные...:)Хочу на новогодний. Наверное ничего сейчас так сильно не хочу. Нет, ну разве что на мастер-класс к Анастасии Прибельской, и то не так сильно. Или уметь шикарно лепить... или Кинтара с Сауроном, с Тилем и с Тирионом в гости. :lol: Но до него ещё дожить надо, денег накопить... и вышить, а лучше слепить что-нибудь шикарное.
А сейчас я погрязла в заказах, которых на самом деле не много, просто раньше у меня сразу столько не было, вот и сижу опять ночам, глаза болят. А днём набрала мастер-классов, пока учеников нет. Завтра кукольные домик, послезавтра василёк из холодного фарфора, потом мак на джинсе из запекайки...:) Ещё на моделирование из воска хочу, но пока не попадаю.

@темы: мастерство, выставка, впечатления

20:45 

Артфлекшн!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Итак, прошла одна выставка, и завтра начинается другая! :) Буду рада видеть всех желающих завтра и послезавтра на выставке Артфлекшн в пространстве "Ткачи". Хотя с прошлой выставки прошло меньше недели, я всё же успела подготовить несколько совершенно новых мелких работ и закончить одну крупную. :)

@темы: мастерство, выставка

18:44 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
А между тем в ближайшие две недели вы можете увидеть наши работы и меня вместе с ними аж на двух выставках: "Крафт-базаре" ("Время кукол") 25-29 мая по адресу: Большая Морская, 38 (ВЦ Союза Художников) и "Арт-Флекшн" 4-5 мая в пространстве "Ткачи" (метро Ободный канал)!
Так что если кто-то хочет посмотреть в живую наши работы или просто увидеться, приходите, я буду очень рада! Будут некоторые старые работы (которые самые бисерные), работы прошлого года (вышивка по льну и холодный фарфор), лёгкие люситовые браслеты, вышитые заколки, две совершенно новые крупные бисерные работы, сделанные специально к этим выставкам, а так же много древесно-лесной мелочёвки из пластики, которая так у меня и не отснята (и частично ещё делается). Торжественно клянусь после выставок разобраться с отсутствием фото и таки выложить. :)
В общем, приходите, будет интересно! :)

@темы: выставка, мастерство

00:55 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сегодня вместо МК по одуванчику меня позвали на фотопленер в Павловске. vk.com/event120315892 Я никогда раньше на таких мероприятиях не была и, честно говоря, даже не знала, что такое бывает, и что оно бесплатно. :) А получилось невероятно хорошо: красота, свежий воздух, хорошие люди. :) Совершенно неожиданно я побыла не только автором работ, но и моделью. :) Я обычно получаюсь на фото не очень, но в этот раз доверяю фотографу и надеюсь. :) Будем ждать хороших фото меня и фото работ на моделях.
А завтра лепим колье с сакурой на МК. :)
Почему-то весь день вертелся в голове альбом Джем "Осколки души", и вообще настроение какое-то замково-лордовско-винное, особенно в Павловске было.

@темы: мастерство, всё, что я люблю, впечатления, менестрельское

19:26 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Купила себе кошелёк, называется. Авторский.
бубнёж про зря потраченные деньги

@темы: разное

01:45 

И как эксклюзивом бирочка на шею "Жизнь продам красиво" - все что я умею(с).

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Весна не весна без концерта Джем.
Сегодня я впервые ощутила весну. Легкость и свободу без верхней одежды, зелень вокруг, простор улиц, по-осеннему пьянящий и вдохновляющий воздух и возможность хоть ненадолго отключиться от гнетущих мыслей, идя с плеером и понимая, что весна и лето неизбежно принесут определённые хорошие события, если, конечно, никакая катастрофа не помешает мне стать их частью.
Концерты Джем - это всегда прекрасно, это всегда атмосферно, это всегда хорошие люди рядом. Почти как выставки, только ещё + музыка и Джем. :) Но в этот раз было ещё много плюсов. Абсолютно живое пение без микрофона, помещение размером с мою комнату (если не считать верхнего этажа), немного похожее на дом Солнца и, конечно, общение с исполнителем! :) Жаль, конечно, что мне попался белый шарик, а не красный, потому что умный вопрос я придумать не смогла, а вот тема для экспромта была, но увы.
В Каледонский лес vk.com/klles я просто совершенно влюбилась. Особенно в те потрясающие штуки, которые там развешаны по стенам: маски, марионетки, часы с городом вместо циферблата и пр. Ну и, конечно, в общую чайно-кошечную атмосферу.
Единственный "минус" для меня - когда так мало народу, плакать под песню про гладиаторов и "Злую сказочку" как-то неудобно. :) А не плакать не получается - оно само. А я ещё "Командора" хотела заказывать. Совсем бы под него уревелась. :)

@темы: впечатления, всё, что я люблю, менестрельское, мысли

12:54 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Раз уж я тут увлеклась пластикой, выложу МК нескольких гениальных авторов, в которых я влюблена. На каналах этих авторов Ютьюбе есть ещё, в частности другие части этих длинных МК.




смотреть ещё

@темы: полимерная глина, мастерство

15:16 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сегодня я начала видеть, и теперь могу писать в дневник. :) Понимаю, страшное начало поста. :-D Просто я заболела каким-то ОРВИ, а у меня при них с детства страшно слезятся глаза. Особенно хреново, когда приходится в таком состоянии идти на какой-нибудь экзамен или выставку (как было на самой первой выставке). Но так, как вчера, кажется, ещё никогда в жизни не было. Ничего не видела, из глаз лило, как из двух душей. Учеников, конечно, отменила. Повыключала везде свет, даже в туалете. Самое хреновое, что не могла ни лепить, ни рисовать, ни вышивать. Даже спать не могла. "Игру престолов" слушала с выключенным монитором. Сегодня, вроде, получше, хотя вышивать не возьмусь.

@темы: разное

22:39 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Починила экструдер. Один умный человек меня надоумил поменять верх корпуса с низом. :) Сама бы не додумалась! :)

@темы: полимерная глина

Ходячий замок Хаула

главная