18:28 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
15.07.2015 в 01:44
Пишет Сузаку:

"Honey face" momoko database.
Блин, жалко удалять из черновиков :lol: Выложу сюда, пущай будет, не зря же я на это столько времени угрохал. Датабаза момок с молдом "honey face" (на англицком, потому что я делал это для фликровой группы, но и так всё должно быть понятно)
"Honey face" momoko database. Тут тонна картинок.

URL записи

@темы: куклы

20:12 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Как хорошо уметь пилить! Можно компенсировать своё раздолбайство в расчётах при построении эскиза и сделать основу для браслета меньшей длины. :) Правда без финагеля пилить - сущий ад. :) Но вообще мне нравится пилить дома. Ты не усталый, не хочешь есть, никуда не торопишься, никто не дёргает, не говорит, что криво (это как с вышивкой - и так понятно, что криво, но на определённом этапе прямее ты просто не можешь), можешь отдохнуть, когда хочешь. Эх, место бы оборудовать....:) Но на это надо, кроме всего прочего, достаточно денег. Я по пластике-то ещё нечего не купила (не хочется покупать всё подряд, хочется как-то точно определиться, в каком объёме я буду этим заниматься, подкопить навыки на мастер-классах, а потом уж покупать прицельно).
Разобрала пайетки, купленные зимой, потому что на золотом шитье дали чуть-чуть азов работы с ними, и потому что как же не купить: раз вышиваешь золотой нитью, то пайетками сам бог велел.:-D Подумала: куда я их набрала 11 видов? Работать-то с ними, по сути, не умею. Потом попробовала работать (всё равно браслет надо было как-то вышить, а идей особо не было) - и поняла, что 11 видов - это вообще ничего, и радостно накупила ещё чёртову уйму!:lol: С бисером пайетки смотрятся шикарно, особенно если не зашивать ими огромные куски, а использовать с умом.

@темы: мастерство

17:45 

Мяу!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
04.07.2015 в 19:13
Пишет Kanafinwe:

Обещанное) Кто ещё хочет?
Сделал несколько коллажиков в этом новом стиле, набирающем популярность. Надеюсь, заказчикам понравятся, да и другим ПЧ - тоже.
Для Менестрель вереска:


URL записи

@темы: всё, что я люблю, картинки

21:06 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Продолжаю опыты с объёмной вышивкой пока в такой скромной форме. Мечтаю, конечно, о колье с лицом Пса в листьях, но пока ни моральных сил ни понимания, на чём вышивать длинные узкие листочки. Так что пока вот Нэверлэнд. :)
04.07.2015 в 19:06
Пишет Сузаку:

Кулон "Neverland"
Кулон "Neverland"
Материалы: амфибол, пирит, бисер чешский, бисер японский, жемчуг swarovski, натуральный шелк, шерсть 100%, проволока, натуральная кожа.
Размеры: 11см x 6см.


URL записи

@темы: мастерство, магазин, Игра Престолов

01:24 

Как в тему-то...

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
14:50 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Прекрасный Чёрный Ангел Белых Ночей от Алёны Вартомо, купленный нами на выставке. Лично мне напоминает песни Джем, в частности, цикл про Эдена. Тем более что он тоже пианист. И у него руки Мастера. Когда я их увидела, я просто пропала...

@темы: куклы

17:24 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Одиноко нам с Альком. :) Вроде в замке теперь всё есть, да вот хозяйки рядом не хватает.

@темы: куклы, год крысы

15:52 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Только вчера отвезла Брату колье, которое уже уехало в Китай на выставку. Теперь, казалось бы, можно вздохнуть свободно после, кажется, двух недель дневных ночных трудов. Однако отдыхать я, видимо, совсем отвыкла и уже вчера села за яблоневые лепестки для колье по песне Тэм. :facepalm3: Пока как-то ничего не радует. Наверное, усталость. Надо уже перебороть себя, сесть сочинять и купить себе что-нибудь, типа акварельных карандашей и/или нормального венца по размеру. А то мой велик и всё время сваливается.
Скоро будут хорошие фото, а пока вот фото из Инстаграма: эскиз и воплощение.

@темы: мастерство

14:31 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
19.06.2015 в 14:18
Пишет Сузаку:

Что-то с памятью моею стало, я не вывесил ободок(
Ободок по мотивам одноименного колье. На сей раз с применением техники вышивки золотом по настилу. Из оплетенного кабошона малахита расцветает золотой и бирюзовый растительный орнамент, подчеркнутый разнообразием фактур.
Размеры: Ширина в самом широком месте: 7см. В самом узком: 2,5см. Длина по внутренней стороне: 37см.
Материалы: малахит, нефрит, бисер японский, бисер богемский, бисер чешский, натуральная кожа, бусины чешские, металлическая основа, золотая нить.



А еще браслет "Пиритовый лес" нынче работа дня на Ярмарке мастеров х3

URL записи

@темы: продаётся, мастерство, магазин

20:58 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Товарищи, у которых дети учатся по программе "Школа 2100", я бы собственноручно поставила вам памятник! Пытаюсь разобраться в учебнике за 3 класс. Когда я увидела текст на 2 страницы с кучей заданий чуть не на все правила (и напиши, и подчеркни, и расскажи близким, и пойми, и спой, и спляши), я ещё держалась, когда прочитала правило с фразой "орфограммы-буквы гласных", держалась, когда нужно было определить, как связаны выделенные слова разных частей речи, которые ни по смыслу ни грамматически никак не связаны, тоже держалась, но после этой задачи я просто стала тихо плакать:
"Площадь экрана самонаводящейся стрелки-указателя в 6 раз больше, чем площадь сигнальной лампочки. Начертите этот экран, если он имеет форму прямоугольника."
А потом будут говорить, что это дети-дураки....

@темы: запредел, работа

22:22 

Крафт-базар и Время кукол-15

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Ну вот, выставка закончилась, и я опять чувствую себя, как водовоз Грибоедов Степан из песни Башлачёва (тем более что дома полный кошмар в плане общения, физических сил совершенно нет и недосып опять накопился). Вчера я была Мастером в венце, чёрном платье и с полынью и чёрными маками на груди, а сегодня я не знаю, кто. :) Но надеюсь, что этот кто-то не я, лучше думать, что я это была вчера.
До выставки думала, что после выставки отосплюсь, буду сочинять, засяду за главные работы. Но пока заказы, написание планов, бессилье...
Выставка прошла просто отлично во всех отношениях! Я бы сказала, даже лучше, чем все остальные выставки. Странно, что некоторые говорили, что для них наоборот. Ну, видимо, кому как повезёт.
Было очень приятно встретить старых знакомых и приобрести новых! Особенно было приятно познакомиться с Амелией, кукольницей, коллекционером, основателем и владельцем кукольной компании из Китая, которая заинтересовалась нашими украшениями с ликами. :) Я в восторге от её кукол! От многих других, впрочем, тоже. Особенно впечатлили "Моль" Кристины Вассы, куклы Ольги Попугаевой, русалочки, шуняки и росянка (фамилию автора, к сожалению, не знаю), почти живые донские сфинксы и пушистые вислоухие заи. :)
Отдельное восхищение - резной и расписной шкаф для кукол! Сразу захотелось осуществить мечту о кукольной Твердыне Тьмы, но где денег взять?
Записалась на два МК по пластике (наконец научусь делать фактуру дерева и камня) и курсы по моделированию (не знала, что этому вообще где-то учат!), что должно неимоверно расширить границы моих возможностей (а я-то только перед выставкой думала: как, ну как сделать иней и лёд?!). :)
Очень хотелось разориться на шикарную эльфийскую кожаную сумку с листьями от Натальи Годес, но зработала всё-таки не столько, чтобы тратить деньги на себя, а не на учёбу :lol:, так что на сумку буду копить. Но хочу обязательно!
А вот Ангела Белых Ночей всё-таки себе позволила. Не смогла без него уйти. Он совершенно Джемный. :) В маске с клювом, с птичьими ногами и совершенно нереальными, великолепными руками Мастера!

@темы: выставка, всё, что я люблю, впечатления

17:24 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
26.05.2015 в 13:43
Пишет Сузаку:

27-31 мая в Союзе художников (ул. Большая морская, д 38) проходит "Время кукол №15", мы со старшим на месте Д-11) Нелегкие деньки начинаются:-D Будут новые кулоны, колье ииии... один ободок XD
Я на выставке со среды по пятницу и в воскресение до 15:00 - 16:00.


URL записи

@темы: мастерство, выставка

00:54 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сегодня на рисовании делала эскиз колье к Джем-джен-фесту. Наворотила что-то нереальное, на 100% знаю, что никто ещё такого не делал, и я сама не делала, и не уверена, что это вообще возможно...А сил, как назло, ну нет вообще, ибо выжимаю из себя как можно больше до выставки и понимаю, что больше уже не могу... А впереди пять дней выставки и новый ученик с утра пораньше два дня в неделю.
А тут пришла гениальная, но совершенно неисполнимая идея колье на песню Скади:

Прослушать или скачать 11. Я Падал Ничком В Траву... бесплатно на Простоплеер
Прямо хоть плачь от этого сочетания гениальности идеи с технической неисполнимостью...
Заодно с удовольствием послушала/переслушала Скади. Стало хорошо, и почти снесло крышу в хорошем смысле. А ведь вроде не осень. :)

@темы: менестрельское, мастерство

00:14 

Про новую серию "Игры Престолов"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Не, мне, конечно, не так плохо, как, например, когда я читала "Тиля" и представляла, что какая-нибудь Вольха придёт победить Инквизицию или пуще того - когда читала книги, которые потом бросала и не знала, чем бы "заесть". Но всё равно стакан успокоительного и вагон разнообразных кукол Пса и Джейме не помешал бы. И срочно писать АУ! Хотя бы в мыслях!

@темы: Игра Престолов

02:05 

Комик-кон и концерт Тэм

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Сегодня был просто нереальный, потрясающий день! Очередное подтверждение тому, что чтобы депрессия не грызла, надо всё время куда-то выбираться. Правда такие интересные вещи, как Комик-кон, к сожалению, происходят не каждый день.
Я просто в восторге! Такие потрясающие костюмы, столько интересного и красивого народу!..Тоже хочу себе костюм! :) Уже давно, конечно, но желание всё укрепляется. Весь день ходила и придумывала, в какую бы страховидлу какого бы героя нарядиться. Пришла к выводу, что из женских персонажей привлекают только Малефисента и Королева Берутиэль, остальные - всякие князья, назгулы, орки и пираты. :)
В общем, фест ничуть не хуже, чем в Италии в плане костюмов и атмосферы. Правда похуже в плане выбора разного фанатского стаффа. Ту оргомнейшую палатку в Римини со всем, чем только можно по фильмам/сериалам/аниме мне никогда не забыть, а тут всё-таки победнее.
Вот не прощу себе, что не купила билет на два дня и не перенесла завтрашнее занятие, чтобы завтра тоже пойти!
А потом был концерт Тэм! :) В этот раз мне понравилось гораздо больше, чем в прошлый (1,5, кажется, года назад), потому что была нормальная атмосфера концерта, а не, извините, столовой, где все едят. Мало народу, никто не мешает, можешь полностью погрузиться в музыку. Мы сидели так близко, что я всё время наблюдала, как Тэм играет. :) И я даже почти не плакала. Разве что на песне "Когда я вернусь домой". Конечно если бы была "Опусти руки, отведи взгляд", я бы точно разревелась в голос, но я эту песню не застала. Ушла в антракте, потому что очень устала. Слишком насыщенный день. Конечно потом пожалела, но ладно, всё равно было замечательно. :))

@темы: менестрельское, всё, что я люблю, впечатления

11:53 

Очень в тему. :)

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
12.05.2015 в 06:58
Пишет Фобс:

я назвал этот бессмысленный скетч
"Саурон Обиженный"
Просто случайно нарисовался без особых целей и причин хЪ
Задолбал его тупой злой король, уйдет он от него и построит
свое королевство с вулканом и троном хЪ



URL записи

@темы: ЧКА, картинки

15:47 

С Днём Победы!

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Славное было время, душе под стать -
Косы плести да пальцы переплетать,
День у окна сидеть, вспоминая сны...
И никакой, совсем никакой войны.

Катится с неба, белого в синеву
Снежная морось. Я до сих пор живу,
Тем же морозным ветром меня несет...
Славное было время - да вышло всё.

То, что не тает, в душу мою легло.
Мне не хватает, - веско и тяжело
(Мерзлые звенья, темное колдовство) -
Прикосновенья - веришь ли? - твоего. (с)

Я не буду говорить громких слов про Победу. Это всё уже сказано без меня. Я просто скажу, что мне очень-очень тебя не хватает. Если бы не война, ты сейчас был бы жив, и мне было кому задать вопросы. Про работу, про учеников, вообще про всё. Ты бы действительно мог мне помочь. Ты мне просто нужен. Мне и маме.
С Праздником!

Cкачать Журавли [Мне кажется порою, что бесплатно на pleer.com

@темы: учительско-ученическое, поздравления, о войне

URL
00:32 

Колье "Память"

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Долгожданное ТО САМОЕ колье. Сначала очень долго делалось, потом очень долго ждало правильной, подходящей полыни, потом очень долго фотографировалось в вот наконец!
Чёрные маки, звездчатка - символ чистоты и беззащитности, обсидиан - символ жертвенности, полынь в серебре - символ горького пути, речной жемчуг - "слёзы луны", капельки граната в стебельках травы.
Шорох ломких льдинок, слова ли листвой шуршат,
Плачет ли в долине бездомная душа -
Черных маков море, да нет моего цветка:
Лишь полынь да горечь,
да трава разлуки высока...(с)

За цепочку, общую форму и прекрасные фото спасибо Сузаку.


@темы: мастерство, ЧКА

02:09 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Новые работы. В том числе тот самый многострадальный объёмный мак. :) Делала в натуральную величину по книге. Впредь буду делать меньше размером. Но вообще объёмную вышивку оценила! С объёмными листочкам, которые можно гнуть в любую сторону, ничто не сравнится, как бы муторно ни было их вышивать! На данный момент собираюсь использовать технику как минимум в пяти работах, но в голове ещё много масштабных идей. Например колье с лицом Пса в листве. :)
05.05.2015 в 23:25
Пишет Сузаку:

Кулоны
Раз уж кулоны небольшие, решил сделать для них один пост. Все в новых техниках - и вышивка по бархату, и золотое шитье и объемная вышивка шерстью. Было очень интересно, и теперь мы вовсю применяем полученные знания на более масштабных работах, которые, надеюсь, уже скоро будет возможность отснять)

Кулон "Цветок Прованса".
Материалы: натуральный шелк, вискоза, канитель, богемский бисер, золотая нить, натуральная кожа
Размеры:3,5см х 5см.

Кулон "Цветущий мак".
Материалы:золотая нить, канитель, натуральный шелк, бархат, натуральная кожа
Размеры:5,2см х 5,2см


Кулон "Жемчуг на ладони".
Материалы:шерсть 100%, хлопок, бисер японский, амфибол, шёлк натуральный, проволока, речной жемчуг, натуральная кожа
Размеры:8,2см х 7,2см.


URL записи

@темы: магазин, мастерство, продаётся

14:56 

– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)
Христос воскрес! :)


@темы: поздравления

Ходячий замок Хаула

главная